Лейк Плэсид – курорт тысячи удовольствий! Отзыв туриста о Лейк-Плэсид

Лейк-Плэсид
Лейк Плэсид – курорт тысячи удовольствий!
Несмотря на мое предвзятое отношение к американцам, город оказался гораздо лучше, чем ожидалось. Хотя поездка была довольно утомительной, всю усталость как рукой сняло, когда мы прибыли в Лейк Плэсид. Сказывалось влияние чистого горного воздуха и близости хвойного леса.
Во дворе нашего отеля Golden Arrow расцвела вишня, под окном спокойно плескались волны озера, а в ресторане Charly’s, который расположен на территории отеля, нас накормили очень вкусным наваристым венгерским грибным супом. Кстати, в Golden Arrow постояльцам разрешается держать домашних животных. Рядом с нами жила женщина с пятью собаками!
Поскольку я никоим образом не отношусь к спорту, главным моим развлечением были прогулки по лесу. И здесь - то ли в качестве юмора, то ли вполне серьезно (кто их поймет, американцев) висели объявления о том, что если вы вдруг увидите в лесу медведя, обязательно сообщите его приметы в общество изучения животных. И не забудьте рассмотреть цвет его ушей и номер бирки, если таковая на его теле имеется.
Мне повезло, все прогулки прошли без «счастливых» встреч и в целости и невредимости я возвращалась в город. Вечером город особенно красив. И главной проблемой туриста оказывается выбор заведения, где можно вкусно поужинать. Если после активного дневного отдыха у вас еще остались силы, можно недорого (около 8 долларов) отведать пиццы в Castle Cafe или вкуснейших блинчиков с самыми разнообразными начинками примерно за 12 долларов. Конечно, есть здесь и рестораны с очень высокими ценами, и кафе подешевле – на любой вкус и кошелек. Ну а если силы остались только на то, чтобы добрести до постели – всегда можно заказать горячий ужин в номер.
За неделю, проведенную в Лейк Плэсид, я не успела осмотреть и половины того, что предлагает курорт, поэтому решила для себя, что ехать туда нужно надолго, как и поступают многие американские граждане – приезжают на весь сезон, если позволяют возможности.
16 июня 2013
Вид с вершины горы Отель Golden Arrow Соседка по отелю со своими питомцами Вишня во дворе отеля
Е был(а) здесь в апреле 2012
    Лейк-Плэсид на «Тонкостях туризма»