Ленкорань - чистое море, солнце, полупутые чистые пляжи, фрукты, чай. ЗДОРОВО! Отзыв туриста о Ленкорани

Ленкорань
Ленкорань - чистое море, солнце, полупутые чистые пляжи, фрукты, чай. ЗДОРОВО!
1. Гостиница STARWAY - снимали номер (4 чел - 2 взр + 2 реб). Отель неплохой, чистый, находится около магазина (типа Пятерочка), можно купить что-то на завтрак + близко киоски с свежими фруктами (покупали абрикосы + черешню). Кондиционер. Холодильник. Чайник. Смена белья. Хозяива отеля строят ресторан под крышей, на следующий год будет работать (управляющий сказал, что ресторан буде в виде Ноева ковчега). Думаю, что там сделают типа шведского стола (по словам управляющего). Номерера чистые. От центра города пешком примерно 40 мин.
2. Пляж - хороший, народа не много, чистый (каждый день убирают мусор и водоросли), вход платный 2 матана со взрослого, дети бесплатно. На пляже можно перекусить (недорого). Есть туалеты. Есть зонтики от солнца, Лежаки платно. Есть кабинки для переодевания. Пляж разделен на зоны в виде заборчиков - для мужчин отдельно, для семейных и для женщин. Безопасно. К русским относятся хорошо. От отеля далековато, но мы договорились с русско-говорящим таксистом и он нас возил. Вода чистая, теплая, пляж песочный. Песок вулканитового происхождения, мелкий. Местные и приезжие им лечат суставы, зарываясь в песок
3. Столовые, бары и рестораны - мы нашли семейный ресторан БОРАНИ (Borani), очень вкусно, не дорого (в среднем ужин на семью из 4х человек 25-27 манат). Порции большие. Меню разнообразное, от пиццы и гамбургера (своего приготовления) и до шашлыка и люля. Все готовят сами. Очень вкусно! Алкоголь в ресторане не подают вообще, его там нет.
В другие заведения не ходили, да и по интернету, что то не нашли. Есть еще около ж/д вокзала кафешка, но туда не ходили.
4. Город Ленкорань - пока еще не турристический. Туризм до сюда еще не докатился. Русских - немного. Провинциальный город. Много мелких магазинов, рынок. Алкоголь на розлив (попробовать) - проблемма, купили в магазинчике с женой бутылку вина Ивановка (кр. пс.), в номере гостиницы пробовали. Есть автобусы, но т.к. на русском нет ни расписания не остановок, по городу и на пляж ездили на такси. Городок можно обойти пешком.

Классные отели Ленкорани по хорошим ценам

В последний день, нам управляющий нашего отеля провел экскурсию. Свозил на водохранилище - красота, природа + недалеко продают чай и можно посидеть за чаем поговорить и по филосовствовать о жизни.
По русски не все говорят, я понял в основном наше и старшее поколение. В БОРАНИ, говорят на 3х языках - русский, английский и азербайджанский.
До Баку ездит поезд (один раз в день), билеты не дорогие. Мы ехали в купе. Купейный вагон чистый (как у нас, правда без кондиционера, но окно открывалось и это спасло)
Каких то еще экскурсионных программ - нет. Но я думаю, что появятся.
ВЫВОДЫ:
Если пантов не колоть, а относится ко всему адекватно. То я и моя семья - еще бы сюда приехали! Нам всем понравилось! Море чистое, так как народу на пляже не так много + стоки города небольшие (отсутствие больших производств). Если что-то не устраивало с номером, управляющий решал проблемму. Свежие фрукты + хорошее, чистое, не глубокое море + хорошее питание, что еще для отдыха надо.
Ленкорань - семейный, спокойный отдых на море + теплое и чистое море, почти без волн + фрукты + солнце!
РЕКОМЕНДУЮ.
24 июля 2019
  • купаться-загорать на пляже
  • лечиться и снимать стресс
И был(а) здесь в июле 2019
    Ленкорань на «Тонкостях туризма»