Отдых в Сочи, Адлер в период с 30.09.23 по 14.10.23 год.
Спонтанно решили семьёй слетать на отдых, но так как лететь в другие страны страшно с 2-я детьми, остановились на Адлере.
По прилёту сразу заказали такси и были удивлены что оно подъехало в течении 2х минут, мы сами из небольшого города Чита и у нас ожидание такси составляет от получаса! Машины в такси комфортабельные, имеются детские кресла (даже 2), для нас это тоже было удивительно. От аэропорта до гостиницы мы ехали минут 10.
Гостиницу мы выбрали среднего класса, так как решили не переплачивать за съем жилья, ведь мы приехали отдыхать, а не сидеть в номере. Хозяева доброжелательные, на территории гостиницы имеется бассейн, пусть и не большой. Единственный минус гостиницы был в том, что убирались в номере не очень хорошо. А чтобы сделали доп уборку, нужно было доплатить 1000р. Нам младшему ребёнку было полгода и приходилось небольшую влажную уборку делать самим.
Проживали мы в центре Адлера, недалеко от реки Мзымта. До моря пешком можно было добраться за 15 минут. Рядом торговые центры, столовые, кафе, развлекательные центры. Недалеко игровой клуб, что было огромным плюсом для мужа (любители FIFA24 поймут). Кушать мы ходили в столовую Патисон и Хлеб Соль. И наш фаворит вторая, настолько там все вкусно и по домашнему. Идти приходилось дольше конечно, но это того стоило.
На море мы посещали пляж чайка (1,2 и 3), лежак стоил 500 или 600р, брали мы один и второй нам разрешали бесплатно, потому что двое детей, и за это огромное спасибо. Правда сам пляж не очень, кругом галька и ходить без обуви просто невозможно, особенно ребенку. Море было в период отдыха тёплое, но солнечных дней мы застали немного. На набережной много разных кафе, киосков с прохладительными напитками. Так мы нашли один киоск с коктейлями и брали их там каждый день, очень вкусные. По набережной ходят аниматоры и шутят. Раз мы остановилась и давай с ними фотаться, сделали примерно 5 кадров и за это нам пришлось отдать 5000р. Это ужас!!! Так разводить людей, мы были очень расстроены, что так разводят. Я понимаю отдать 1000, максимум 2000. Но не 5000! Больше мы к таким «шутникам-аниматорам» не подходили.
Также посещали бассейн Мандарин, очень понравился. Цена за двоих взрослых 5000р, абонемент на весь день. Вода в бассейне тёплая, чистая, есть также детская зона. Минут в том, что нельзя туда со своей едой и напитками. Можно брать только у них в ресторане, который находится рядом, но сами понимаете какие там цены. Туалет и душевая также здесь очень чистые и приятные, в отличие тех, которые находятся на пляжу.
Классные отели Сочи по хорошим ценам
Детские площадки, парки все красивое, кругом чистота. Гулять приятно, удивительно что никто не выгуливает там собак, да и бездомных практически нет.
Посещали парк Южные культуры, были удивлены тем что на такой небольшой территории растёт просто огромное количество разных растений. От Эвкалипта с бамбуком до привычных нам сосен.
Посещали Роза Хутор, кто собирается туда берите как можно больше тёплых вещей. Мы не думали что на высоте в 2320м настолько холодно. Тут минус тоже в том что не смогли найти где можно взять плед на прокат, было бы лучшим решением если бы это выдавали на кассах. На высоте открывается красивый вид на горы, но подниматься на такую отметку конечно было страшновато. Предлагают сделать бесплатные фото, но они маленькие. Если хотите приобрести большие, то платите тоже немаленькую сумму. Среднее фото стоит 700р. Считаю что это слишком дорого, платить такие деньги за одно фото. Но город-курорт, что сказать.
Но главным развлечением для нас были пешие прогулки и катание на самокатах. Пешком мы ходили до Олимпийского парка на фонтаны (советую посетить, очень красиво), но только если будет ветер, есть вероятность остаться мокрыми))
На самокатах кататься удобно, оплатил через приложение и катайся сколько хочешь, вот только поставить вам его можно только на специальных парковках, но а там к вам пристанут какие нибудь бабушки и начнут ругать что вы им мешает (нас с мужем это больше забавляло конечно)
В целом отдых был хороший, но, к сожалению, многое не успели посетить (сам Сочи, дельфинарий, парк Ревьера). Поэтому надеемся ещё вернуться. Единственное нам не по душе было, так это большое количество людей. Мы ведь из небольшого города и привыкли к размеренному образу жизни. А тут и пешее и автомобильное движение объёмное. А море, море было прекрасно в любую погоду. Мы застали шторм и это было по особенному завораживающе.
Авиабилеты нам на 3 человек обошлись в 53 тыс. рублей, заказывали мы их примерно за месяц. Проживание в отеле около 70 тыс, но брали мы номер без кухни, с одной односпальной и одной двуспальной кроватью. Так как питались мы только в кафе и столовых, на питание ушло около 100 тыс. рублей.
В итоге, со всеми развлечениями мы потратили примерно 300 тыс. рублей. В эту сумму входят подарки друзьям и родственникам, которые мы закупали на Адлерском рынке. Рынок чистый, приятный. Продавцы тоже доброжелательные. Не понравился только запах специй, очень сильно бьет в нос. Ребенок вообще не мог там находится.
22 ноября 2023