Летние прогулки по крепости Отзыв туриста о Свеаборге

Свеаборг
Летние прогулки по крепости
Мне крепости нравятся. И такой огромной, как в Хельсинки, я еще не встречала. Крепость Суомелина, как ее называют местные, это целый город на острове!

Добирались мы в крепость на водном трамвайчике. Если купить билет на целый день на общественный транспорт за 9 евро, можно смело исследовать город на метро, на трамвае, автобусе. И на пароме, который и отвез нас на остров и привез назад на большую землю. Билет действует с момента первого сканирования в общественном транспорте и пользоваться им можно 24 часа. Купить его можно в билетном автомате. Такие автоматы стоят возле входа в метро и на некоторых трамвайных остановках. Можно купить билет и в кассе на причале.
Весь водный транспорт на Суомелина отправляется с Рыночной площади. На паром проходили через турникеты в таком деревянном павильоне. Прикладываете билетик к турникету и проходите на палубу.

Нам повезло с погодой. Мы заранее решили, если будет дождь, не поедем в крепость. На территории Суомелина укрыться можно только в кафе или в музеях. А у нас бутерброды были с собой, а по музеям мы не любим ходить. Хотелось просто погулять по крепости.

Одно заведение, все же, мы посетили на острове. И вам советую. Речь идет о пивоварне и ресторанчике при ней. Пиво в крепости Суомелина варят давно. Купец из России Синебрюхов когда-то открыл здесь пивоварню. И с тех времен в Suomenlinnan Panimo можно попробовать порядка десяти разновидностей местного пива. Что сказать: вкусно, дорого, очень просто. На улице стоят дубовые бочки, на которых соорудили столы. Рекомендую сливочный рыбный суп под пиво.

Классные отели Хельсинки по хорошим ценам

16 июля 2018
  • ездить по экскурсиям
был(а) здесь в июне 2018
    Свеаборг на «Тонкостях туризма»