В Пярну мы приехали из Таллина. Это совсем недалеко. За два часа в комфортном автобусе мы переместились из шумной столицы в тихий курортный поселок.
Пярну считают летней столицей Эстонии. Рижский залив прогревается летом лучше, чем побережье Финского залива. Поэтому на бесконечном песчаном пляже летом достаточно много людей. Мы были в Пярну в конце июня, здесь было тихо и не многолюдно.
Рижский залив здесь такой же мелкий как и в Юрмале. Я бы сказала, что и сам Пярну чем-то напоминает Юрмалу: милые деревянные особняки, небольшой пешеходный центр города, везде прокатные пункты велосипедов.
Из отдыхающий в июне месяце в Пярну, в основном, молодежь и пенсионеры. Мололые люди шумные, неформально одетые, как везде. А вот пенсионеры - загляденье! Гламурные такие, бабушки-дедушки, в шляпках, в перчатках. Очень приятно смотреть на такие парочки, прогуливающихся вечером по центру.
Хотя это и курортный поселок, цены здесь достаточно невысокие. Поесть в кафе можно в пределах 5-7 евро, это с алкоголем. Большие супермаркеты в районе железнодорожного вокзала работают до 21. Алкоголь, в том числе пиво и вино, продают только до 20 часов. Это касается только магазинов. На бары и кафе это не распространяется.
Больше всего в Пярну мне понравился мол. Их целых два. Вымощенные из камня еще в прошлые века, длинные полосы мола уходят в море почти на 2 километра. И по ним можно дойти до самого маяка, которым заканчивается каждый мол. Говорят, такой променад - для влюбленных. Кто дойдет до конца мола с возлюбленным, тот будет рядом всю жизнь. Но нам тоже понравилось гулять по молу.
Классные отели Пярну по хорошим ценам
24 июля 2018