Летнюю резиденцию осматривать все лучше летом. Отзыв туриста о Летнем императорском дворце Ихэюань

Летний императорский дворец Ихэюань
Летнюю резиденцию осматривать все лучше летом.
Здравствуйте, неутомимые путешественники! Всем тем, кто планирует приехать в Китай, в том числе, Пекин, обязательно рекомендую посетить летний дворец. Мы провели в парке три часа, туристов было мало, потому все же успели открыть для себя много восхитительных уголков, но что бы все осмотреть не спеша Вам потребуется как минимум целый день, а еще лучше - два. Территория дворца включает каналы, островки, беседки по берегам искусственного озера, парк, и несколько дворцов императорской резиденции. Мы с сыном были там в феврале 2017 года. Зимой к сожалению доступ внутрь дворцов закрыт, но и просто осмотр парка, прогулка по берегу искусственного озера оказались достаточными, чтобы от души насладиться и восхититься красотами летнего дворца. Честно сказать, я не люблю во время своих путешествий покупать групповые экскурсии и гулять по стандартным "затоптанным"туристическим местам, но зайдя сюда, я получила просто огромное удовольствие - покой, умиротворение и ясность в мыслях - вот для чего нужно гулять в этом месте. Вход стоил 20 юаней, это зимняя цена. Но лучше всего посещать дворец летом. Летом билеты продаются по 60 юаней, за эту цену Вы сможете дополнительно посетить все храмы и имперские резиденции на территории. Кроме того приятно будет покататься на китайских лодочках по озеру и осмотреть цветущие лотосы.
08 июня 2017
был(а) здесь в феврале 2017