Отзыв туриста о Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург

Классные отели Санкт-Петербурга по хорошим ценам

Летом прошлого года, нам с друзьями пришла спонтанная идея посетить Санкт-Петербург, и это было лучшее решение тем летом! Было тепло и солнечно, что позволило полностью пройтись по всем местам достопромечательнастям, поситить от музеев до ночных баров и клубов. Прилетели мы из города Казань, забронировали квартиру не далеко от метро Адмиролтейское, чтобы находится не даеко от центра. Оюбьявление нашли в какойто группе ВК. Забронировали билеты на самолет, и на следующий день мы уже в аэропорту Питера. Первое, что нам бросилось в глаза,это архитектуры и как красиво они построины.Идешь себепо Невскому проспекту, а вокруг дворцы и старинные особняки. Особенно запомнилась смотровая площадка Исаакиевского собора – вид оттуда захватывает дух! Когда мы туда поднялись, а на сикундочку я очень боюсь высоты, у меня голова закружилась. Мы обошли вокруг купола, после каналы, мосты это правда что-то с чем-то, как в фильме про каких нибудь царей Обязательно советую прокатиться на прогулочном кораблике по Неве, цены у всех навязчивых гидов разные, но они на каждом углу, и можно всегда найти что нибудь по дешевле. Кстати, если приедете на поезде из Казани, от вокзала до отелей, или тому же Невскому проспекту можно дойти пешком. Отдельного обалдели в хорошем смысле этого слова, от разнообразия кафе и ресторанов на любой вкус, местная кухня в Питере что-то с чемто. На Невском есть очень красивый магазин-кафе с натуральной карамелью – там делают сладости прямо на глазах у покупателей, на сколько я помню называется Счастье, мы скупили почти все печеньки в коробочках гостинец друзьям. но не забываем о наедливых аниматоров, которые предлагают сфоткаться, а потом выставляют счет за бешенные деньги, мы чуть не попались на 3000. По итогу полали их, и удалили при них все фото. Конечно, летом в Питере особый кайф придают белые ночи, потому что это необычно. Хотя они не такие уж и белые, как многие думают, но темнеет действительно поздно. Из минусов стоит отметить большое количество туристов и высокие цены на жилье в сезон. В вечернее время, очень много ночных клубов и баров, я уже не помню где конкретно мы были, но они везде. В общем, если вы еще раздумываете о поездке в Питер летом – не сомневайтесь! Днем пешочком гуляем по музеем и паркам, вечером по клубам и барам, и пролетела наша неделя как за 2 дня, хочу еще в Санкт-Петербург, думаю этим летом обязательно слетаем.
16 марта 2025
  • ездить по экскурсиям