Льеж- третий по величине город Бельгии. Отзыв туриста о Льеже

Льеж
Льеж- третий по величине город Бельгии.
Льеж считается довольно патриархальным и тихим местечком. Тем неожиданное было попасть на очень современный вокзал. Изумлены были не только мы с мужем. Многие пассажиры достали фотоаппараты, что редко бывает на вокзале. Еще великолепнее вид открылся с моста Fragnee. Молодой парень, видно из местных охотно завязал с нами беседу. От него мы узнали, что лучший способ полюбоваться Маас это проплыть на пароходе от Льежа до Маастриха. Прогулка длиться почти четыре часа и стоит около 16 евро. Мы поблагодарили словоохотливого прохожего и если бы располагали большим количеством времени, то воспользовались этим маршрутом. Но нас привлекало Бенедикстское аббатство и памятник Карлу Великому. Правда, когда мы до них добрались, были немного утомлены и разочарованы. Отзывы специалистов об аббатстве, на мой взгляд, преувеличены. На самом деле архитектура довольно скучная и неинтересная. Куда красивее, богаче и наряднее оказался льежский собор. Что касается сувениров, то я советую присмотреть что-нибудь в торговом комплексе близ оперы Galerie Liege-Opera. Лично мы с мужем купили по симпатичной кружке и набор открыток.
12 февраля 2014
Л был(а) здесь в августе 2013
    Льеж на «Тонкостях туризма»