Мы остановили свой выбор на Лоо, поскольку искали место для спокойного отдыха — и в целом наши ожидания оправдались. Правда, стоит отметить, что в посёлке практически нет набережной, а выбор развлечений весьма ограничен, но мы были к этому готовы.
Если возникает желание сменить обстановку, можно воспользоваться «Ласточкой» и отправиться в Лазаревское — например, посетить местный аквапарк (правда, он небольшой, и горок там немного) — проезд обойдётся в 300 рублей. Также можно съездить в Сочи Парк — стоимость проезда на «Ласточке» туда и обратно для двоих взрослых составит 1200 рублей. При этом нельзя не отметить, что цены на железнодорожные билеты кажутся завышенными.
Есть возможность поучаствовать в экскурсиях, но их выбор не слишком велик, и для участия придётся куда-то ехать.
В центре Лоо находится храм апостола Симона Кананита — мы жили неподалёку от него, в отеле с системой «всё включено», поэтому опыт посещения местных столовых у нас ограничен. Зато рядом есть магазины «Пятёрочка», «Магнит» и «Красное & Белое».
В последний день питание в отеле не было предусмотрено, и мы решили заглянуть в сочинскую хинкальную — остались в полном восторге: приветливый персонал и восхитительная еда! А вот еда в другой точке общепита, где мы купили в дорогу шашлык и картошку, разочаровала — вкус был далёк от ожидаемого, так что не могу рекомендовать это место.
В целом питание в отеле нас полностью удовлетворило.
Природа в Лоо поражает своей красотой, воздух здесь чудесный, а море — тёплое. Правда, во время нашего пребывания был шторм, и на следующий день на берегу было много мусора. Сам берег не идеален — много крупных камней, приходится искать удобные места для прогулок. Но это, конечно, особенности природы.
Нам очень понравилось в Лоо: цены на многие товары здесь ниже, чем на других курортах, а кое-что стоит даже дешевле, чем на Wildberries — можно найти всё, начиная от обуви и заканчивая чемоданами. Люди в посёлке доброжелательные и приветливые. Мы остались довольны отдыхом — спокойный сон и прекрасное море сделали его незабываемым.
Спасибо, Лоо!
30 августа 2025