«Лось и Тролль» и «Hunter». Отзыв туриста о Республике Карелия

Республика Карелия
«Лось и Тролль» и «Hunter».
Доброго времени! Не так давно мы с молодым человеком съездили в Карелию. Для нас был важен недорогой отпуск. И поезда из Петербурга [здесь мы проживаем] до Карелии – самый подходящий вариант. Я тот человек, которому нужно всё заранее распланировать и просчитать бюджет. Поэтому хочу оставить свои честные отзывы на два заведения, которая сама нашла на просторах отзывов.

Ресторан «Лось и Тролль»

Скажу честно, название ресторана меня очень отталкивало и не внушало доверие. Но, забегая вперед, скажу – это лучшее заведение из всех, что мы посетили! Ниже я приложу все фотографии блюд, что мы заказывали.

Что вообще этот ресторанчик представляет из себя? Уютная атмосфера с деревянным интерьером, меню с акцентом на местные продукты [например, можно заказать завтрак рыбака с утренним уловом или же рыбу, которая была поймала утром на гриле]. Можно даже побаловать себя олениной [кстати, еще один инсайт: оленина – довольно распространённое блюдо в Карелии в самых разных вариациях]. Сами порции достаточно большие. Столики с местным колоритом, даже оформление туалета сделано очень колоритно со своими полотенчиками.

Мои +: Мы возвращались ни один раз в это заведение и на завтрак, и на ужин. Даже можно взять с собой десерт в стаканчике и побаловаться им дома. Очень быстрое обслуживание и качественно, т.к. в Карелии вообще в принципе хромает обслуживание в общепите. Кстати, очень понравилось, что окна часто открыты и можно насладиться свежим воздухом с набережной.

Мои -: Не смотря на то, что это одно из любимых мест, есть свои недостатки. Во первых, с улицы это вообще ничем не примечательное место и найти его довольно трудно. На входе так же ничего не понятно – большое пустое пространство с витринной и десертами [я так поняла, это именно зона персонала и бара]. Такая «больничная» плитка на полу и не всегда вас могут встретить при входе. И уже только потом официант вас проводает в очень уютный, колоритный зал со столиками как на компанию, так и для двоих у окна с видом на набережную. Минусом для многим могут стать цены. Мы ограничивали свой бюджет и во многим блюдах себе отказали. Например, заказать «завтрак по Карельски» обойдется в 700 рублей.

Ресторан «Hunter»

На следующий день решили заглянуть в ресторан «Hunter». Шли мы на ужин целенаправленно за хорошим мясным блюдом. В этом заведение мне ничего не понравилось кроме самих блюд. Наверное, в ресторан идут именно за едой, но расскажу по порядку.

Вероятно, оформление заведения предполагалось в стиле охотничьего домика. Очень много акцента на дереве и темных тонах. Но то ли из-за освещения, то ли из-за самого интерьера ощущение было будто ты находишься в пивном баре, нежели в ресторане. Хотя на фотографиях нам казалось всё совершенно иначе. Нас обслуживало целых 3 официанты, каждый раз к нам подходил кто-то новый. Обслуживание совсем не понравилось: всё довольно долго, меню 1 на двоих. Также мы попали в момент, когда в ресторане сидела шумная компания за столом посреди зала. Поэтому уединения за ужином мы не получили.

Что касается самих блюд и цен. Ресторан не совсем доступен по ценовой категории. Поужинали мы в итоге бургерами, потому что мясной сет на двоих стоил около 2 тыс. рублей. К тому же самих кусков мяса не так много, т.е. порцию мог мы съесть мой молодой человек в одного. От этого варианта мы отказались и решили заказать бургеры: один с олениной и один с томленной говядиной.

И теперь мои +: это однозначно одни из самых вкусным бургеров, что я пробовала! Я очень рекомендую идти сюда именно за вкусом, не обращая внимание на недостатки в обслуживании и в интерьере. Мясо очень сочное и сама порция оказалось сытной. По цене вышло за один бургер – около 700 рублей. Попробовать впервые оленину оказалось тоже довольно приятно – вкусно.

Оба ресторана в Карелии, а именно в Сортавала — достойные места для посещения. Если хотите насладиться аутентичными блюдами с акцентом на местные продукты и не против потратиться.

15 сентября 2024
  • отдыхать на озерах и реках
был(а) здесь в августе 2024