Лоскутное одеяло с горы Монте Титано Отзыв туриста о Сан-Марино

Сан-Марино
Лоскутное одеяло с горы Монте Титано
Посетили Италию в середине мая 2013 года. Поездка в Сан-Марино входила в наш тур и была в день прилета. Сначала нас привезли на дегустацию вин, где советую попробовать вино «Слезы Христа» и ликер «Пина Колада». После этого, нас отвели на смотровую площадку и дали свободного времени. Панорама с этих площадок шикарна. Это было первым и самым сильным и запоминающимся впечатлением от поездки на апеннинский полуостров. Поразило узкое место на улицах. Хотелось услышать итальянскую речь, но все говорят по-русски. Торговаться в магазинах можно, но полцены, как на рынке во Флоренции, не скинуть. Покупайте вина/парфюмерию/сувениры и т.п. не там, куда вас приводят экскурсоводы. Там товары в разы дороже. В этом городе-государстве стоит купить парфюмерию, но не тратьте все деньги в первый день. В других городах есть, на что их потратить. Советую побродить по городу в свободное время и побывать на других смотровых площадках. В Сан-Марино надо побывать именно в первый день, потому что восприятия Италии как «лоскутного одеяла» здесь демонстрируется как нельзя лучше!

01 июля 2013
Вот такая панорама! Вот такая панорама! оплата стоянки
P был(а) здесь в мае 2013
    Сан-Марино на «Тонкостях туризма»