Я хотел бы когда-то специально приехать в Балаклаву, чтобы провести в этом чудесном месте несколько дней. Все разы, когда я посещал данный городок, это были заезды в Балаклаву на непродолжительное время, проездом, по пути. Но и эти временные промежутки, словно вспышки радости, оставили в моей памяти самые добрые воспоминания.В Балаклаву врезается изогнутая бухта, здесь можно совершить великолепную прогулку по набережной. Могу посоветовать для особенно изысканных романтиков ресторан Prince, который сооружён в виде корабля и находится прямо на воде. Состоит он из нескольких уровней (этажей). Чем выше вы разместитесь, тем более завораживающий вид на набережную и на Балаклаву в целом представится вашему взору. Цены в ресторане Prince не скажу что низкие, что и неудивительно, но они гораздо более демократичные, чем, например, в кафешках и ресторанах на ялтинской набережной. Цены на блюда в Prince начинаются от 5-6 долларов.
В Балаклаве прекрасный выбор доступного жилья, но невысокие цены за аренду начинаются в стороне от Набережной, в той части городка, которая находится ближе ко въезду в него. В середине лета цены на такое жильё начинаются от 150-200 гривень за относительно простую комнату (20-25 долларов).
Изюминка Балаклавы - наличие в городе части украинского военно-морского флота и множества частных яхт. На их фоне можно сделать прекрасные фотографии.
Также очень красиво этот курортный уголок смотрится с окрестных холмов. Фотографии, сделанные с них, порадуют вас, особенно, если ваш фотоаппарат обладает хорошим оптическим зумом.
Классные отели Балаклавы по хорошим ценам
11 января 2014