В Хорватию, в Макарскую Ривьеру я ездила со своим мужем. Более совершенного места для отдыха, на мой взгляд, найти сложно. Пляжи очень хорошие. Мелкая галька. Чисто. Деревья на них растут под углом и создают естественную тень. Так что необходимость в аренде навеса или зонтика отпадает.
Вдоль береговой линии, между пляжем и отелями проходит пешеходная дорожка. На ней располагается множество ресторанчиков, баров, сувенирных лавочек. Здесь можно купить разные сувениры, но цены выше, чем в глубине городка. Эта дорога тянется до самого центра города Макарска. В самом городе также можно много что посмотреть и погулять.
Здесь есть набережная и пристань, с которой каждый день отплывают паромы до острова Брач, 50 минут и окажетесь на острове. На нем, конечно, ничего привлекательного нет, но для общего развития съездить можно. Также в городе есть музей, маяк, супермаркеты, рестораны, большое множество магазинов, центральная площадь, на которой часто проходят различные выступления. Пешеходная дорожка, но уже не асфальтированная тянется и дальше. При желании можно прогуляться дальше Макарской набережной вдоль берега. Здесь открываются неописуемой красоты виды. Я была и на Истрии, и в Дубровнике, но, по моему, красивее места, чем Макарская Ривьера в Хорватии нет! Всем рекомендую.
18 октября 2013