Лучшие пляжи Сиануквиля, нищета Пномпеня и поражающий воображение Сиемриап Отзыв туриста о Камбодже

Камбоджа

Лучшие пляжи Сиануквиля, нищета Пномпеня и поражающий воображение Сиемриап

да-да, именно так...Решила отдельно поехать в Камбоджу с посещением основных достопримечательностей. Но об основном по порядку. Для начала - Сиемриап (или -реап...не помню, как правильно...) и его известный храмовый комплекс Анкор Ват. То, что пишут в путеводителях типа "берите велики и вперед! на осмотр" - фигня, не верьте. Во-первых, он нереально огромен по площади - там куча храмов, каждый по своему уникален и посмотреть их всех у вас просто сил не хватит - ходить по жаре придется... Мы брали в отлеле машину с местным гидом на прокат и то осмотрели за весь день только 3-4, уматались в хлам... Больше там в принципе делать нечего. Сам по себе город никакой. Потом - Пномпень. Нищета страшенная, ужасы режима Пола Пота налицо (в центре есть дом, который находится в полу-разрушено-сгорелом состоянии и в нем до сих пор живут люди...Зрелище очень тяжелое, словами передать невозможно, особенно если кто-нибудь из вас читал про кровавое время красных кхмеров). Есть смысл погулять по набережной (они там вечером танцульки под музыку устраивают, очень забавно), заходить в рестораны на набережной не рекомендую в плане того, что там 1) дорого (все для туристов 2) много попрашаек, которые прямо к столу подходят и пока ты им что-нибудь не дашь, не отвянут (очень напрягает). Массаж....Лучше в Тае, гид рассказывал, что можно подцепить кожные болезни всякие потому как используют повсеместно дешевое масло из нефтепродуктов, особенно в дешевых салонах. Кстати, спокойно под вывеской Массажа может скрываться бордель. Короче, пару дней в Пномпене, Дворец Императора, общее впечатление (на всякие там Поля смерти и тюрьму S-21 не ездила... Бррр.. слабонервная) и вперед! На лучшие пляжи Сиануквиля! На самом деле, был опрос в нете за 2013 (или 2014 год), в котором пляжи Сианука признали чуть ли не лучшими в Азии! Почему, собственно говоря, туда и решилась поехать. Пляжи на самом деле сказка - очень мелкий белоснежный песок, чистое море, волны нет, пальмочки, мало туристов (было в моем отеле) и др. Вечером - променад по закусочным на любой вкус. Ничего не крали, не воровали, не толкали... Народ вообще очень дружелюбный, наверное, даже еще лучше, чем в Тае, т.к. внимание не избалован. Вообщем, рекомендую для тех, кто хочет немного экзотики и немного устал от всяких там Тайландов и Вьетнамов. Кстати, про визу. Она получается по прилету, оформляется прямо при вас, но: обязательно возьмите с собой 2 фотки размера, по-моему, 4 на 5 см. (точно не помню, можно в нете посмотреть) - они вам ее клеят на анкету. Во всяком случае в Сиемри(е)апе НЕ БЫЛО никакого устройства, чтобы сделать ее на месте! " молодые американки прилетели без фоток, при мне сидели почти час там, пустили или нет их, история умалчивает. Так что приготовтесь заранее... И ручку возьмите - декларацию заполнять)
21 октября 2015
Гуляющий по улицам монах Король Камбоджи В центре Пномпеня
J был(а) здесь в феврале 2015
29
  • 30 октября 2015
    вы же пишите не заметки в дневнике, ничего не понятно и не интеречсно
  • О Ольга 26 ноября 2015
    Отзыв понятный ., понравился. Точно 2 фотки , а не 1 ? Сколько стоит виза ? Платили ли картой? Лучше долл. или карта ? Платят чаевые ? Ск. стоила машина ? Какие б\пл развлечения ? Ск. стоит поесть ? - Вы убедили поехать в Камбоджу , а не на Пхукет !!!
  • д дэйзи 06 февраля 2016
    Есть ли в кафе платные или бесплатные туалеты или раковина с водой для посетителей?
  • Пилюлька 26 ноября 2016
    Добрый вечер Вот выезжаем в Камб 4.12, через Хошимин. Сначала 2 дня в Сием, потом перелет в Сианук, а из Сианука опять в Хошимин и домой..
    Возможно ли вывезти порадовать родных фруктами? интересно, какие будут вкусности в этом периоде? заказывают жемчуг привезти- есть ли он там?
    Спасибо.

Камбоджа на «Тонкостях туризма»