Лучший пляжный отдых на Эльбе Отзыв туриста об Эльбе

Эльба
Лучший пляжный отдых на Эльбе
Отдых на Эльбе планировали заранее, за пол года забронировали жилье т.к в сезон тут очень дорого.

Добирались мы до Эльбы, из Милана на машинах до порта Piombino, от порта до острова курсируют паромы.
Главный порт острова - Portoferraio.

Мы сняли дом, в 20 минутах от порта, в горах. Идеальное место для отдыха!

На пляж мы ездили на машине, но на острове курсируют рейсовые автобусы между городами, с транспортной доступностью проблем нет. Теперь о пляжах, на Эльбе их очень много, как платные так и бесплатные. Мы побывали и на платных и бесплатных, хорошо и красиво и чисто везде. На платных, цены были от 30 до 40 евро на двоих на целый день, вы может взять и на полдня. На каждом пляже имеются рестораны и бары в которых вы можете перекусить или вкусно пообедать или поужинать, но если вы все же решили пообедать в ресторане, то Вам нужно заранее забронировать столик, мы это делали сразу с утра, как приходили на пляж. После обеда все рестораны закрываются на после обеденную сиесту, но это не значит, что Вам не удастся нигде перекусить, бары на пляжах работают.

Вообще пляжи здесь роскошные, и всех видов, все цвета песка, все размеры гальки и все виды глубин. Прямо пляжный шведский стол, выбирай любой! И вода всюду чистейшая. Один нюанс с пляжным отдыхом, надо смотреть на прогнозы направления и силы ветра, бывает задувает так, что в воду идти не хочется.

На курорте в основном отдыхают сами итальянцы, еще по соседству с нами жила семья из Германии.
На острове отлично развита инфраструктура, в каждой деревне заправка, аптека, магазин. Все курорты и пляжи очень чистые. На машине ездить одно удовольствие, что не поворот - пейзаж достойный пера художника.
Бали на экскурсии в городке Porto Azzurro, очень красивое место. Очень много лавок и магазинов с украшениями из натуральных камней.

Отдельно хочу отметить море продукты, они стоят копейки а на вкус как сам боженька, честное слово. Вкуснее морепродуктов я нигде не ела. Они прекрасны в любом виде, и отварные и на гриле, и в пицце. Я вообще не любитель кальмаров, но тут я ела коль кальмара в кляре как минимум 2 раза в день)

05 июля 2019
О был(а) здесь в июле 2019
    Эльба на «Тонкостях туризма»