Луксор - впечатлений хватит на всю жизнь!!! Отзыв туриста о Луксоре

Луксор
Луксор - впечатлений хватит на всю жизнь!!!
Я очень люблю путешествовать и считаю, что именно в моем, уже не совсем молодом, возрасте необходимо успеть увидеть то, ради чего и стоит жить.
Одной из самых запоминающих экскурсий в Египте была поездка в Луксор. Впечатлений она доставила - на всю оставшуюся жизнь хватит!
Билет я покупала у нашего гида (отдыхала в одном из отелей Хургады), заплатила за него 100 долларов.Экскурсия включала в себе посещение Храмов Карнакского и Луксорского, Долину Царей, Поминальный храм царицы Хатшепсут, фабрики аромомомасел, прогулку по Нилу, прогулку по банановых рощах и мастерскую, где изготовляют вручную изделия из камня. Насыщенная программа, правда?
И хотя дорога была не очень легкой - мы выехали с самого утра, долго ехали и катастрофически не хватало питьевой воды, все это полностью компенсируется увиденным и пережитым.
Особенно поразили Колоссы Мемнона - огромнейшие статуи, под взором которых становится как-то не по-себе, величественность колонн Карнака и обелиски, статуи Луксорского Храма, женственность храма царицы Хатшепсут.
Интересно также было и на фабрике аромомасел. Накупила себе баночек столько, что еще могу раздаривать друзьям и знакомым. От меня совет - не ведитесь на уговоры, что именно эти масла - оригинальные ароматы, а изделия - настоящая ручная работа. И вообще, старайтесь не вступать ни в какие контакты с местными - они народ достаточно наглый и привык на туристах наживаться. Также не забудьте с собой фотоаппарат, солнцезащитный крем и головной убор, питьевую воду.

Если будете в Египте - обязательно посетите Луксор.

Классные отели Луксора по хорошим ценам

13 июня 2013
луксор луксор луксор луксор луксор
Т был(а) здесь в сентябре 2011
    Луксор на «Тонкостях туризма»