Любимое место отдыха Сталина Отзыв туриста о Доме-музее «Дача Сталина» в Сочи

Дом-музей «Дача Сталина» в Сочи
Любимое место отдыха Сталина
Побывали в Сочи в апреле месяце. Наш тур длился недолго, всего 3 дня, решили отдохнуть и провести с пользой свои выходные. Посетив все олимпийские объекты: парк и музеи, поднявшись на канатной дороге на заснеженные холмы, по дороге домой решили заехать в дом-музей Сталина. Билеты входные стоят всего 150 рублей. Нас встретила приятная женщина экскурсовод и начала свой рассказ. Сама дача занимает достаточно большую территорию. Экскурсовод сразу акцентировала наше внимание, что эта дача была любимой у вождя, в отличии от дачи в Крыму. Фасад здания окрашен в зеленый цвет, что хорошо маскирует музей среди хвойной зелени. Мы обошли большинство комнат, видели бильярдную, огромный зал с камином и балконом, откуда открывался удивительный вид на море. Мы также посмотрели ванную комнату и кабинет, в котором словно живой сидел за столом сам Сталин. Конечно, это была лишь восковая фигура. Наша гид рассказала, что на ее счету не мало туристов, которые утверждают, что видели призрак вождя. Мы узнали более подробно о его семье и биографии самого Сталина. На первом этаже дома-музея расположен ресторан, и нам захотелось отведать что-то вкусное и эксклюзивное из меню Сталина, однако заведение было закрыто. Экскурсия длилась около 40 минут. Поразило, что несмотря на время, дача сохранила свой изначальный вид. Не пожалейте времени.
07 декабря 2016
был(а) здесь в апреле 2016