Любимый город Крыма! Отзыв туриста о Ялте

Ялта
Любимый город Крыма!
Проживали в Ялте с супругом в 2004-2005 годах, очень люблю Крым, а в частности, Ялту! Такой пласт нашей истории открывается: от Тавриды до наших дней! Детей своих возим постоянно в Ялту, каждый год находим что-то новое, еще неизведанное нами, плюс между Ялтой и Алуштой проживают наши дедушка и бабушка) Советую всем, естественно, посетить Массандровский дворец-музей, Ливадийский, Воронцовский, проехать с детьми на канатной дороге на Ай-Петри (1234 м над уровнем моря), там взять экскурсии по пещерам, по Ай-Петри, свозить детей в Никитский ботанический сад, лучше в сентябре-октябре (буйство красок!), побывать с экскурсией на Ялтинской киностудии, в Массандре (завод вин, без детей, соответственно)). Посетить на маршрутке или на такси Ласточкино гнездо, Поляну сказок, пройтись по царской тропе, пройтись по главной улице, разделенной речкой, которая весной разливается, по набережной (верхней и нижней), здесь неплохие кафе и рестораны, столовые, Макдональдс, детские аттракционы на набережной, обязательно посетить домик Чехова, собор Александра Невского, католический собор в парке у набережной, съездить в Бахчисарай, в Севастополь, в Артек, Партенит, Малый Маяк, Алушту и т.д. Культурная программа вам обеспечена обширная и разнообразная! До Симферополя и обратно вас довезут комфортабельные троллейбусы, такси, маршрутки. Снять жилье можно подешевле и подороже, мы жили на Суворовской, подешевле, в центре подороже, но нет перебоев с горячей водой) Креветки продают с рук местные жители на подходе к набережной, вина массандровские тоже продаются не только в магазинах) В кафе, столовых при подходе к набережной перекусить дешевле, чем на набережной, на пляжах центральных очень многолюдно, на Массандровском лучше. Деньги можно обменять было в то время прямо на почте, банкоматы на набережной, много офисов банков тамже, плюс банк у автовокзала. Для молодежи много дискотек на набережной и в центре, независимо от сезона.
11 октября 2016
Центр набережной, день города Ялты. Ялта - город счастья! Воронцовский дворец, задний двор.
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
  • лечиться и снимать стресс
  • учиться
  • отдыхать детям и молодежи
  • отправиться в круиз
  • отдыхать индивидуально
  • побывать в автобусном туре
  • заниматься дайвингом
  • путешествовать на автомобиле
  • заниматься активным отдыхом
  • сыграть свадьбу или отметить ее годовщину
  • ходить под парусом
  • арендовать виллы и апартаменты
  • отдыхать пожилым
  • побывать на интересных событиях
  • фотографировать все подряд
был(а) здесь в апреле 2007
    Ялта на «Тонкостях туризма»