Давно мечтал попасть в Санкт-Петербург и вот в августе прошлого года мне посчастливилось оказаться в этом чудесном городе. Я составил план того, что стоит посетить, однако я не учел, что за неделю невозможно увидеть и трети великолепия этого города. С первых же минут меня поразили старинные дома XVIII-XIX веков, улицы, мощенные брусчаткой, обилие мостов и каналов, по которым то и дело проплывают туристические пароходы. За неделю пребывания там я успел посетить Эрмитаж, Собор Спаса на крови, Исакиевский собор, дом-музей Пушкина, музей авангардистов, Кунсткамеру, зоологический музей. К моему удивлению, цены на билеты были очень низкими, а так как я студент, мне еще предоставлялась скидка 50%, поэтому посещение достопримечательностей обошлось крайне дешево, однако там было на что посмотреть. По Эрмитажу я бегал, чтобы успеть увидеть как можно больше залов, произведений искусства того времени. К слову, в Эрмитаж я прошел бесплатно из-за того, что я студент, но пришлось отстоять двухчасовую очередь. Теперь о минусах этого города.
Во-первых, обилие туристов. Днем по Невскому проспекту не пройти из-за толпы любопытных, без конца фотографирующих людей.
Во-вторых, климат. Петербургский климат давно стал притчей во языцех, но я все равно был шокирован такими резкими перепадами: от по-настоящему южной жары, до проливного дождя и ледяного ветра. И это все за один вечер!
Если вы любитель заглянуть в бар, настоятельно рекомендую посетить Думскую. Это легендарная улица и количество питейных заведений там очень высоко. Также хочу отметить, что Петербург – есть огромный музей, и просто гуляя по улицам вы получите эмоций на год вперед.
Классные отели Санкт-Петербурга по хорошим ценам
17 мая 2016