Отдых должен быть роскошным, готовить еду, ездить по достопримечательностям это все не про меня.
Я не готова к дополнительным расходам во время отпуска, я должна знать какую сумму я потрачу и что за это получу, поэтому для меня лучший отдых это все включено в отелях 5*. Несколько раз пытались экономить, снимать квартиры, пытаться в кафе, но всегда расходы были в разы больше. Купить тур за 100 000 руб, потом еще как минимум 50 000 руб потратить на дополнительные расходы, обеды в ресторанах или кафе, или дополнительные услуги это глупо, еще и отель может испортить все впечатление об отдыхе.
Еще я не люблю долгие перелеты, пересадки, трансферы. Поэтому сделали выбор в пользу Турции в этом году. Я никого не агитирую отдыхать также как мы, но хочу поделиться впечатлениями об исключительно пляжном, или как еще говорят “тюленем” отдыхе в отличном, новом отеле в Турции.
Тур на двоих в отель Doora Bodrum 5* стоил 233 745 руб на 8 ночей (цена актуальна на 3 сентября 2022 года, тур бронировали за 2 месяца до вылета). Больше мы не потратили ни копейки, считаю это недорогой вариант для такого уровня, плюс в агентстве было спецпредложение на этот отель, нам сделали скидку 15% на тур. (Оператор Фан энд Сан). Есть варианты и на завтраках, если кому-то нравится более бюджетные варианты, 162 000 руб, питание завтраки, но поверьте, потратите вы в разы больше, дополнительные услуги в отелях такого уровня стоят очень дорого. Отель находится далеко от всей инфраструктуры, на обеды и ужины в город выбраться совсем не бюджетно.
Да, за эти деньги можно и выбрать более экзотическое направление, а не какую-то там Турцию (как многие скажут), но это не та Турция, которую многие видели. От Турции тут только плюсы, короткий перелет, комфортный климат, а Эгейское побережье не хуже любого тропического океана.
Отель Doora Bodrum 5* новый (открыт 2021 году), перелет турецкими авиалиниями до Бодрума (в пути 4 часа 40 минут), из аэропорта Домодедово, прилетаете аэропорт Бодрума. Очень комфортный аэропорт, не перегруженный, все прошли за считанные минуты.Нас сразу встретил гид с табличкой туроператора, в автобусе предложили напитки, именно такого комфорта я жду от отпуска. А не очередей, беготни в поисках воды и перекуса. Автобус ехал сразу в наш отель, без заездов и остановок.
В отеле нет многоэтажных корпусов, только небольшие виллы. Концепция тишины и уединения, но и отдыхающие с детьми тут тоже есть, но их не видно и не слышно, так как они всегда заняты чем-то.
Заселение сразу, паспорта собрали со всей группы, нам провели небольшую экскурсию по отелю, и проводили в номер, документы и чемоданы были уже в номере.
Территория очень красивая и зеленая, что бывает редко у новых отелей. Нет ощущения, что тут что-то недоделано или ландшафт должен еще прижится. У каждой виллы есть свой бассейн, также есть большой инфинити бассейн с подогревом. Несмотря на небольшое количество номеров, территория отеля огромная.
Пляж потрясающий, есть пирс, песок белоснежный, море как на Мальдивах, теплое, чистое, бирюзовое.
Погода сейчас просто сказка, нет ветра, нет жары, вечерами тоже очень тепло. Очень переживали, что будет прохладно, так как читали что в Бодруме осень более холодная.
Питание потрясающее, на шведском столе только некоторые закуски, фрукты и десерты. Заказываете все по меню, блюда ресторанного уровня, на обеды и ужины шеф повар устраивает кулинарные шоу. Готовят все очень быстро, обслуживание на уровне дорогого ресторана. Алкоголь элитный, вина Италии, Испании и Южной Америки. Официанты советуют какие вино лучше взять под каждое блюдо, приносят разные авторские соусы.Это безумно вкусно и красиво, не просто прием пищи, а целое представление.
Есть небольшие минусы, например спа, то что включено бесплатно, тут никаких нареканий, но дополнительные услуги невозможно оплатить картой. Еще один аргумент в пользу “все включено”, так как в Турции сейчас проблема с платежами по картам “МИР”, у нас не получилось снять в банкомате деньги. Оплату в долларах не принимают, поменять деньги можно в отеле, но курс очень невыгодный.
В остальном все идеально, с удовольствием вернемся. Чтобы не ворчать на цену, лучше планировать отпуск заранее и бронировать у профессиональных менеджеров.
19 сентября 2022