Лыжи, шопинг и вино - каждый найдет свое! Отзыв туриста об Андорре-ла-Велье

Андорра-ла-Велья
Лыжи, шопинг и вино - каждый найдет свое!
Первое, что бросилось нам с мужем в глаза в Андорре-ла-Велла это очень строгая архитектура и такие же серьезные жители – одно слово - горцы! Дома сложены из местного серого с белыми пятнами камня и не имеют никаких украшений. Застройка очень плотная. Только представьте себе, что в один и тот же дом можно попасть с двух разных улиц и перепад в высоте может составить целый этаж. Растительность весьма скудная, что и неудивительно, все-таки почти тысяча метров над уровнем моря. Но пейзаж все равно красивый! Кругом горы, а внизу речка Валира. Еще мы заметили большие проблемы с парковкой. Единственный выход - платное парковочное место под землей. Разговоры о низких ценах сильно преувеличены. Единственное, что, в самом деле, дешевое это спиртные напитки. В основном в Андорру туристы едут покататься на лыжах. Мы тоже не отказали себе в этом удовольствии. Усталые и голодные вечером мы отправились в первое попавшееся кафе, где заказали всего столько, что не справились с изобилием. Порции оказались приличные, не в пример многим дорогим ресторанам, а цены вполне приемлемые. Особенно нам понравился овечий сыр, стейк и розовое вино.
29 мая 2014
  • ездить по экскурсиям
  • кататься на горных лыжах
  • заниматься шоппингом
Л был(а) здесь в апреле 2014
    Андорра-ла-Велья на «Тонкостях туризма»