Всем доброго дня!
В новогодние каникулы съездили с любимым мужчиной в Китай, на новую горнолыжную базу "МДМ", в 40км от Янцзи.Эту базу, как сказал нам переводчик, строит одна из самых богатых женщин КНР.
Нам этот тур (8дней) обошёлся в 36400руб., на двоих.Как обычно, он включает: проезды, проживание и завтраки в отелях, и услуги переводчиков (в Хуньчуне и в Янцзи). Отель на горнолыжке нам понравился - он новый, 3-х этажный, + сверху строится ещё 6 этажей (они пока пустые - без окон и отделки).
На нижнем этаже отеля имеется водный комплекс (4 бассейна внутренних и 2 уличных-все с подогревом и джакузи).Ещё есть душевые, кабинки для переодевания, помещение по типу "хаммама", где можно погреться на тёплых камушках-голышах.Бассейны с разной степенью подогрева (от +21*до +43*)-имеются электронные градусники.Ещё подвешены несколько телевизоров, имеются столики со стульями и небольшой бар с продающимися там чипсами.Одно неудобство: чтобы попасть в уличные бассейны - нужно из одного из внутренних бассейнов поднырнуть под окном и выплыть уже на улицу. Работа бассейна начинается с 11 часов дня. Мы бывали там по вечерам. Вход для постояльцев 38 юаней, "чужакам"(например, приезжающим из города отдохнуть тут на денёк)=58.
Там же, на нижнем этаже отеля, находится ресторан. На завтраки - "шведский стол" (впрочем, и на обеды тоже). Кормят неплохо, НО! - официанты зачастую жулят, не выставляя напитки (ни соки, ни чай, ни кофей), вынуждая тем самым покупать с их бара пиво либо вино. Обеды в этом ресторане по 58 юаней/чел., для постояльцев отеля = 38 юаней (как и в бассейн). Талоны на завтрак лучше брать с вечера (на ресепции), потому что по утрам в 7-8ч. админ ещё дрыхнет в комнатке рядом - приходилось стучать ему в дверку поутру.
Выше этажом находятся прокаты лыжного оборудования, касса на "ски-пасс", кабинки для переодеваний, спортивный магазин (дорогущий) , кафетерий и, собственно, сами выходы на горнолыжные трассы. Трасса находится прямо за отелем "МДМ", в распадке между сопками. Поэтому ветреная погода почти не ощущается. Это всё настолько удобно, по сравнению с Чанбайшаньской горнолыжкой, где от отелей "ХолидейИНН Ресот" нужно идти через улицу в прокат и на "ски-пасс". Причём здесь, на "МДМе", и лыжников (сноубордистов) катается совсем немного. Мы, например, ни в кого не въехали и не задели, спускаясь с горы. Трассы здесь 6-ти уровневые. Мы, например, выше 4-го уровня не рискнули подняться ( слишком крутые там дальше спуски). Основная масса народу - это китайские семьи, приезжающие с г.Янцзи на выходные дни. Поэтому "ски-пасс" в выходные обходится дороже, чем в будние дни (260ю.//140ю.). Мы катались, конечно, по будням - и народу немного, и недорого. А выходные дни проводили на тюбинговой горке, катаясь на "бубликах" (вход 50ю., детям - 30). Тут тоже имеется эскалаторная лента, тянущая снизу вверх.
В целом, очень достойный отель с зимними видами развлечений. Плюс к этому, на пригорке слева от отеля строится парк аттракционов (надеюсь, с "американской" горкой) и несколько озёр - всё это для летнего отдыха. Планируем вернуться сюда снова, в следующие зимние каникулы.
По ценам ПРОКАТа (на 4 часа):
лыжный костюм, сапоги и лыжи = 30ю.;
шлем = 30ю.(залог300ю.);
очки = 20ю.;
перчатки = 10ю.;
"ски-пасс" (подъёмник) = 124ю.;
и, по желанию, подъём на кабинках в гору = 15-20ю.
Спасибо за внимание!
Всем - пока!