Мадрид в ноябре. Понравилось. Отзыв туриста о Мадриде

Мадрид
Мадрид в ноябре. Понравилось.
И снова Мадрид, теперь вот в ноябре. Хорошо!
Поселились в квартале Литераторов, это там, где улицы названы в честь Сервантеса, Лопе де Вега и других испанских писателей. И такой он уютный этот квартал, с неширокими улочками, по центру которых деревья в кадках, с теплыми цветами домов, совсем не габсбургский, не дворцовый.
Ездили на 200-летие Прадо, смотрели видео-шоу на фасаде Музея. Салют опять же (впрочем, европейский салют по сравнению с российским это несерьезно:), что в Мадриде, что вот во Флоренции на Новый год, так себе салют, надо признать)), но видео-шоу понравилось. Если совсем точно, то 200 лет Прадо в ноябре 2019 года, но мадридцы любят праздники и потому праздновать начали за год.Погода была прекрасная, солнечно, но не жарко, в самый раз для прогулок.
Музей Тиссена-Борнемиссы очень хорош, богатая коллекция, и сам музей удобно организован.
В Парке Ретиро земля была уже влажная и по гравийным дорожкам особенно не побегаешь, ну или надо специальную обувь, но по асфальтовым вполне, и парк весь золотой от осенней листвы.
Еще понравилась та часть Мадрида, что за Еврейским кварталом, в прошлый раз там не были, в этот раз забрели, тихо там, спокойно, и дышится.
Ну на площади Соль толпы, как и обычно, и. пожалуйста, следите за карманами и сумками, потому как факт - воруют.
Я люблю Мадрид. Он теплый, по атмосфере, и не только той, что в прогнозе погоды:)).

Классные отели Мадрида по хорошим ценам

22 марта 2019
  • отдыхать индивидуально
  • ездить по делам и на выставки
  • побывать на интересных событиях
  • фотографировать все подряд
был(а) здесь в ноябре 2018
    Мадрид на «Тонкостях туризма»