Магическое место. Отзыв туриста о площади Синьории

Площадь Синьории
Магическое место.
Очень интересная с неповторимой аурой площадь. Когда путешествуешь по Италии- то посещение площади или даже нескольких площадей в каждом городе- это обязательный пункт программы. И кажется, что удивляешься все меньше и меньше. Но такие места, как площадь Синьории в одно мгновение меняют это. На небольшом пятачке сосредоточено невероятное количество памятников культуры и истории. Даже если представить, что вы больше ничего не увидите во Флоренции увидеть во Флоренции…но Галерея Уффици, Палаццо Веккьо, Лоджия Ланци и великолепный фонтан и магические по своей красоте скульптуры, расположенные на площади, оставляют неизгладимое и очень сильное впечатление. Если пытаться что-то выделить- то фонтан со скульптурой Нептуна лично мне понравился более других скульптур. Действительно античное творение. Сама по себе площадь довольно просторная, и «работает» контраст, когда попадаешь на нее из очень узких улочек центра города. Впечатления гот посещения этого места очень сильные и описать их просто невозможно. Каждый раз вспоминая проведенное на площади Синьории время, мысленно погружаюсь в особую флорентийскую атмосферу.. На мой взгляд, площадь Синьории обладает какой-то особой магией, тянет и не отпускает, невозможно уйти оттуда, после - невозможно не вспоминать ее. Обязательно стоит там побывать. Очень рекомендую посетить площадь Синьории и просто посидеть там, прислушиваясь к вечности.

Классные отели Тосканы по хорошим ценам

23 февраля 2015
K был(а) здесь в ноябре 2014