На длинные майские праздники запланировали себе визит в Северную столицу. Остановились на Большом проспекте Петроградской стороны. Место это удобно близостью к центру - на метро 2 остановки до Невского. Кроме того, на проспекте расположено невообразимое количество магазинов, кафе и ресторанов, банков, так что и шоппингом заняться в перерывах между экскурсиями и прогулками тоже получилось.
Погода на майские менялась по несколько раз в день, потому теплые куртки и шарфы оказались не лишними.
Кроме прогулок по городу совершили экскурсию по рекам и каналам - это очень здорово, особенно с выходом в акваторию Невы.
Классные отели Санкт-Петербурга по хорошим ценам
Автобусная прогулка по городу от Казанского кафедрального тоже понравилась.
В Доме книги пополнили запас литературы и календарей, там же купили сувениры друзьям и знакомым. Но мой совет - заходите туда перед возвращением в отель - с полными книг пакетами гулять по городу не очень комфортно.
Пассаж и Гостиный двор тоже порадовали ассортиментом и разнообразием. На мой взгляд, эти универмаги совершенно не изменились за последние 20 лет.
Если будете менять валюту, то обращайте внимание не только на курс, но и на наличие комиссий за обмен. Спрашивайте о них до начала кассовой операции.
Любителям панорамных видов рекомендую от Эрмитажа пройти через Неву на Стрелку Васильевского острова к Ростральным колоннам - там невообразимо красиво. Мы брали с собой термос с чаем и бутерброды и там перекусывали на ступенечках. Уличный общепит в Санкт-Петербурге дорог и не вызвал доверия в плане качества и чистоты. Потому или хорошее кафе, или что-то свое перекусить.
Поездкой остались довольны, на эти майские планируем визит повторить - город огромный, многое осталось неувиденным.
02 декабря 2014