Маленькая Бельгия с большим сердцем Отзыв туриста о Бельгии

Бельгия
Маленькая Бельгия с большим сердцем
Бельгия это первая европейская страна которую я посетила. Безусловно я готовилась к поездке и приблизительно знала как добраться до нужного места, но для приезжих первое время немного трудно разобраться с железнодорожными схемами страны. Хорошо, что Бельгийцы очень общительные и всегда помогают советом. Можно конечно воспользоваться услугой такси, но это очень дорого.
Находясь в Бельгии в основном жила в городе Хасселт. Удалось побывать и в других городах Фландрии (регион Бельгии). Хасселт известен обилием разных магазинов. Как мне сказали, местные жители приезжают в городок для шоппинга. Действительно, тут можно найти магазины на любой вкус. В воскресенье они не работают, а в будни закрываются в 6 часов. Также в Хасселте есть и бесплатные автобусы. Мэрия города предоставила такие услуги для популяризации общественного транспорта.

Не могу не отметить красоту этой страны. В Бельгии поражают своей красотой католические соборы, исторические здания, памятники и даже обычные жилые дома. Природа тоже очень красива и заметно, что бельгийцы берегут природу. В Бельгии будто все игрушечное, сказочное, маленькое.

Очень понравилась местная еда. Не забудьте попробовать Бельгийский шоколад и картошку фри, которую бельгийцы поедают в большом количестве с добавлением майонеза и кетчупа.

16 октября 2013
E был(а) здесь в августе 2011
  • Svetlana Dranchkovskaya 11 июня 2020
    Очень жаль, что у вас так мало впечатлений от Хасселта. Достаточно часто там бываю и там есть что посмотреть. Прогулка по Хасселту прекрасна тем, что по центру , ограниченному малым кольцом, можно спокойно гулять , не боясь транспортных средств. Огромное количество кафешек с упомянутой выше картошкой фри, которая поджаривается в два этапа при разной температуре и рецептуру которой знает каждый бельгиец, потому что в каждой семье имеется фритюрница. Есть кафе с очень интересными типично бельгийскими интерьерами, где можно выпить вкуснейшее пиво из одноименного бокала. В самом ценре находится кафе , где можно заказать пиво, причем у них в ассортименте 500 сортов! Магазины разнообразны и на любой кошелек, надо лишь разбираться в марках, чтобы идти в них адресно. Тут же в центре находится шикарный музей Женевера, это крепкий напиток типа водки, имеет большое разнообразие очень интересных вкусов. Музей моды тоже не возможно пройти мимо. Обязательно загляните туда. Два раза в год там новая экспозиция. Вы увидите потрясающие образцы всемирно известных брендов. Если вам доведется побывать в апреле или октябре , то непременно посетите Японский сад, самый большой в Европе. Вы увидите цветение сакур и другой весенней красоты. Осенью очень красиво выставляют хризантемы. Каждый год это что-то новенькое и очень интересная подача. Так что не пропустите увлекательные прогулки по Хасселту.
Бельгия на «Тонкостях туризма»