Бельгия это первая европейская страна которую я посетила. Безусловно я готовилась к поездке и приблизительно знала как добраться до нужного места, но для приезжих первое время немного трудно разобраться с железнодорожными схемами страны. Хорошо, что Бельгийцы очень общительные и всегда помогают советом. Можно конечно воспользоваться услугой такси, но это очень дорого.
Находясь в Бельгии в основном жила в городе Хасселт. Удалось побывать и в других городах Фландрии (регион Бельгии). Хасселт известен обилием разных магазинов. Как мне сказали, местные жители приезжают в городок для шоппинга. Действительно, тут можно найти магазины на любой вкус. В воскресенье они не работают, а в будни закрываются в 6 часов. Также в Хасселте есть и бесплатные автобусы. Мэрия города предоставила такие услуги для популяризации общественного транспорта.
Не могу не отметить красоту этой страны. В Бельгии поражают своей красотой католические соборы, исторические здания, памятники и даже обычные жилые дома. Природа тоже очень красива и заметно, что бельгийцы берегут природу. В Бельгии будто все игрушечное, сказочное, маленькое.
Очень понравилась местная еда. Не забудьте попробовать Бельгийский шоколад и картошку фри, которую бельгийцы поедают в большом количестве с добавлением майонеза и кетчупа.
16 октября 2013