Маленькая турецкая Европа! Отдых в городе Каш, октябрь 2021 Отзыв туриста о Каше

Каш
Маленькая турецкая Европа! Отдых в городе Каш, октябрь 2021 Тур покупали в последний момент, за 2 дня до вылета. Ну думали, что возьмем Турцию, но в последний момент решили рискнуть. В чем риски? Просто октябрь уже, почти вторая половина и возможно купаться нас уже не светит. Ну ладно, зато муж доволен, в бюджет уложились, лететь недолго (он у меня страшный аэрофоб, поэтому Доминикана и Куба нам не светит вообще). Египет и Тунис мы сразу отмели, так как были там совсем недавно. Неправильные мы путешественники, в самое пекло были в Африке, а теперь осенью едем в турцию и боимся замерзнуть :))))

В общем, чтобы найти себе хоть какую-то компенсацию на случай похолодания или холодного моря, мы решили поселиться в небольшом городке Каш. Маленький городок, напоминает греческую деревушку (а раньше там действительно жили греки), находится на стыке морей Эгейского и Средиземного и ходят слухи, что красота там неописуемая.

Про красоту не наврали, действительно все как на картинке: цветы в керамических горшках, уютные кафе, на ветвях деревьев всюду ленты и синенькие глазки-обереги, узкие извилистые улочки, нереальные виды на море и горы. Для полноты идеальной картины, сотни кошек которые чувствуют себя тут лучше всех. Они не просят еду, они не нуждаются в вашем внимании, они — украшение города, смотреть, но не трогать, их величества спать изволят.

Прежде чем рассказать про наш отель, немного практической информации о перелете, трансфере и стоимости:
Тур нам обошелся в 119 000 руб, перелет до Даламана, авиакомпания Азур. Авиакомпания ужасная! Не предупредили о переносе вылета, самолеты старые, стюардессы даже на вопросы не считают нужным отвечать. Я понимаю чартер, дешево, но базовые правила вежливости должны соблюдаться?

Трансфер групповой, ехать около 2,5-3 часов, но мы были единственные, кто едет к Каш, большинство отдыхающих выходит раньше Фетхие и Олюдениз, поэтому советую брать индивидуальный трансфер. Обратно кстати мы так и сделали, так как выезжать вам придется очень сильно заранее, если трансфер групповой. Главное следите за временем обратного вылета, уточняйте на сайте авиакомпании, или у вашего менеджера тур агентства, у нас была связь с менеджером по вотсап.

Отель Nur Beach Hotel, маленький, уютный модный и молодежный отель прямо на берегу моря. Отдыхающие европейцы и турки в основном 30-40 лет. Идеально, так как уже не так шумны как подростки, но и не пенсионеры которым все время все мешают. В общем золотой возраст, как у нас))))

Главный минус отеля — тут разрешено размещение с животными. Кому-то это и плюс, но у меня аллергия, и против ярых дог-френдли тут не попрешь. Каждый второй постоялец с собакой.
Хозяева отеля, очень милая семья, пытались делать все, что могли: наш номер был более тщательно подготовлен и действительно в номере проблем с аллергией у меня не было, но лежаки у бассейна были в шерсти. У самих хозяев лабрадор который все время играет с детьми.

В остальном отель замечательный, и питание вкусное, кстати в ресторан при отеле очень многие ходят на ужин, что показатель качества еды. Хороший выбор коктейлей, как алкогольных, так и без. До города идти далековато, но нам было нормально, люблю погулять. В Каше очень много туристов, которые приезжают в городок на прогулки проездом с экскурсий, под каждым кустом фотосессия, а красиво действительно у каждого куста. Рано утром тут благодать, город просыпается, открываются первые кафе с завтраками по-домашнему, для рыбаков и местных. Утро в Каше лучшее время!

Ой! Самое главное забыла! О погоде!
С погодой нам очень повезло, тепло, солнечно, без пекла. Вечерами тоже было очень тепло, запах жасмина и еще чего-то мне не знакомого вечерами просто сбивал с ног, в хорошем смысле слова.
Море прохладное, но купаться комфортно. У отеля нет песчаного пляжа, заход в море сразу на глубину с мостика, по лестнице. Но вода чистейшая, видно кругом. Экскурсии не брали, но муж брал погружение в окрестностях города, на затонувший самолет.

Хорошо отдохнули, зря боялись, что отпуск нам испортит погода. Разочаровала только авиакомпания Азур, ну и наплыв собачников в отеле мы никак не могли предугадать.

10 октября 2021
К был(а) здесь в октябре 2021
    Каш на «Тонкостях туризма»