Это очень маленький городок, поэтому как-то быстро мы его весь посмотрели, но больше всего запомнился центр города. Здесь нет большого количества достопримечательностей, поэтому все осмотреть в центре можно за пару часов максимум. Собор Святой Елизаветы посетить стоит обязательно, так как он внутри ничуть не хуже, чем снаружи. Вход бесплатный, но если вы решите посмотреть на город сверху, с башни, то раскошелится придется на 1,5 евро, что по европейским ценам совсем недорого. Кстати, по поводу недорого. Здесь цены везде очень умеренные. Например, зайти в центре в кафе и заказать пиццу с пивом обойдется вам всего 8 евро на двоих. В одном кафе мы увидели дивный напиток - пиво с запахом розы! Ничего противнее в своей жизни не пила и вам не советую - 2 евро за 0,33 - деньги на ветер.
Вечером советую сходить в поющему фонтану. Хотя он поет и днем, но вечером это ещё и красиво!
В архитектурном плане город мало чем отличается от других соседних городов и даже стран, но здесь удивительно приветливые люди, которые всегда улыбаются. В некоторых сувенирных магазинах тебе даже могут что-то подарить помимо твоих покупок и это очень располагает.
Классные отели Кошице по хорошим ценам
25 ноября 2013