Малые Корелы в новогодние праздники Отзыв туриста о Малых Корелах

Малые Корелы
Малые Корелы в новогодние праздники
В Архангельск я неожиданно приехала 1 января. Обычный северный город: снега по пояс, советские автобусы, непонятно как прожившие до наших дней, бедные кинотеатры, в общем, прекрасная глубинка для отдыха от миллионного города.

Примчалась я туда затем, чтобы посетить «Малые Корелы». Это парк-заповедник, расположенный неподалеку от города, и полностью сделанный из дерева. Среди экспонатов мельницы, старинные избы, церковные заведения, сени, бани, роскошные «дворцы».

Все это великолепие сковано бесконечными лестничками, то взмывающими вверх, то резко падающих вниз. Деревянными, естественно. Атмосфера праздничная и сказочная: мохнатые лапы деревьев, гнущие под тяжестью снега в земле, ледяные горки для малышни, хороводы и незатейливые конкурсы со сказочными персонажами, присутствие вальяжного Деда Мороза, барские повозки, запряженные тройкой, прилавки с горячительными напитками, чаем, пирожками и шашлыками, магазины сувениров – словом, настроение праздника витает в воздухе очень зримо.

Мы там провели целый день, и хоть изрядно замерзли, удовольствие получили несказанное.

Классные отели Архангельской области по хорошим ценам

30 сентября 2013
Т был(а) здесь в январе 2011
    Малые Корелы на «Тонкостях туризма»