В этом году я впервые побывала в Турции, но зато за свое путешествие успела побывать во многих курортных центрах этой прекрасной страны. Я посетила Анталию, Аланию, Конаклы и Манавгат, поэтому хочу сразу отметить, что цены в магазинах везде практически одинаковые, а вот стоимость проживания в отелях в Манавгате и Анталии дороже, чем в Алании и ее пригородах. Манавгат - это достаточно крупный город в Турции, в котором находится одна из самых больших мечетей на побережье Средиземного моря. Советую вам обязательно заглянуть небольшой ресторан, расположенный в районе автовокзала, так как здесь готовят отличные блюда на гриле и изумительные лепешки с сыром и шпинатом, стоимость которых составляет всего 2 доллара. В 5 километрах от Манавгата расположен знаменитый курорт Ситде. который славится своими комфортабельными гостиницами, а также руинами античного города (экскурсия около 20 долларов). По понедельникам в Манавгате разворачивается восточный базар, где я покупала по 1 доллару за килограмм клубнику и черешню, а также недорогой трикотаж, чаи, рахат-лукум и другие турецкие товары, фрукты и овощи.
Классные отели Манавгата по хорошим ценам
20 июня 2014