Отзыв туриста о Манжероке

Манжерок
Манжерок, Малая Синюха))) Люблю я такие названия очень. Как встала на лыжи, мечтала покатать на Алтае.
Вообще Алтай всегда манил, и зимой и летом, но так как со временем любовь моя к лыжам только крепла (и к Алтаю тоже), я решила таки махнуть туда зимой.
Путь я себе выбрала паломнический, не простой, собралась я лететь из Москвы в Новосибирск, из Новосибирска в Манжерок на машине. Да зимой, да одна, да сошла с ума, но это ж мечта, приключение! не должно быть все просто. Обернуться я планировала за 2 недели. В Новосибирске жила 3 дня. Далее машину в аренду и почти 500 км на Манжерок, через Барнаул. Дорога отличная, можно было добраться и на автобусе, но я решила сама за рулем ехать, люблю остановки, обеды в дороге чаепития.
Ну так вот, сам красавец Манжерок очень хорош, очень очень очень порадовали лесные трассы. Курорт рай для лыжников, и печаль для сноубордистов (в общем как я люблю все, пардон)).
Проживание, самый большой минус! Дорого, нет оооочень дорого. Ладно бы дорого и комфортно, а тут дорого и не комфортно, так лишь бы переночевать. Чисто, еда вкусная, но как-то не продуманно, парковка не удобная, видов из окон нет (а при таких красотах вокруг надо умудриться и постараться сделать отель с плохими видами).
Но не смотря на это, не спать же я суда добиралась... все отлично, удобно, красиво, персонал и инструкторы отличные. Были иностранцы, но в основном приехавшие в регион по работе, встретила на склоне инструктора шведа.
Много детей, детский клуб Wаленки)) обязательно вернусь сюда со своим сыном. Малышня до 5 нет за веревочку, гуртом, постарше уже индивидуально занимаются, отлично катают. Люблю когда дети не закинуты в мини-клубы а при деле)) В общем, отличное место, всем советую, очень приятная атмосфера. Вернусь обязательно с семьей, как денег накоплю))
15 октября 2018
A был(а) здесь в марте 2017
    Манжерок на «Тонкостях туризма»