Для меня если восточная сказка, то только Марокко, а не Египет Турцию или ОАЭ. Первые две страны не дотягивают сервисом, в ОАЭ слишком много бетона и железа, а если уехать из больших городов, там опять же не хватает качества обслуживания.
Для отдыха я выбрала
Sofitel Agadir Royal Bay Resort, потрясающий отель, атмосферный. С изысканной кухней, красивыми местами для отдыха и бассейном, колоритными кафе и ресторанами. Номера просторные, красиво оформлены, качественная французская косметика в номере. Кстати тут в приоритете для общения не английский, а французский. Тур мы покупали за полгода до вылета, никогда не боялась бронировать заранее, деньги на депозите с прошлых отмен нам перебронировали без проблем. Прямых перелетов нет, менеджер нам собирала тур сама, ручная работа.
Путевка стоила 207 000 руб на двоих на 10 дней на завтраках. Ужинали в ресторане отеля, цены не заоблачные. На услуги тоже вполне адекватная цена. Обедать и ужинать можно по меню, а можно взять безлимит, просто заплатив за вход (около 500 дирхам, т. е 2500 руб). Посещение спа от 250 дирхам за процедуру. Программы идут от 5 дней, цены указаны в долларах, от 300 примерно.
Классные отели Агадира по хорошим ценам
Пляж широкий, с потрясающим песком, очень комфортными лежаками. Единственное, океан конечно холодный, даже летом не очень сильно прогревается. Высокие вольный, рай для серферов. Я люблю больше любоваться океаном, а не купаться, мне достаточно бассейны с морской водой и спа в отеле.
Из экскурсий в большие города советую Марракеш. Красиво, экзотично, комфортно. Есть велодорожки, ухоженные бульвары и нормальные рынки, где к тебе не пристанут. Дорогу перейти можно не опасаясь за свою жизнь (как в Агадире или Касабланке).
Агадир, это курортный город. Уровень культур тут очень низкий. Продавцы хамы, вечерами в городе не безопасно, мошенники пытаются подловить туриста на всем, девушке гулять в одиночку тут категорически нельзя, как бы скромно вы не были одеты. Поэтому я никогда не отправляюсь на экскурсии или за покупками в Агадир. Нервы дороже. Агадир для меня, это територия отеля.
Касабланка тоже не лучший вариант на мой взгляд. Как для экскурсий так и для отдыха, пляжи ту очень грязные, даже у отелей. Сам город шумный, суета и пробки, попрошайки не дают прохода. Тебя всегда будет сопровождать толпа “помощников” которые будут готовы нести пакеты, помогать перейти дорогу, открывать перед тобой двери в магазины, и ждать денег за это. Из Агадира в Касабланку ехать на экскурсию далеко и долго, и вообще не стоит того.
Эта поездка у меня получилась исключительно пляжная, плюс одна экскурсия на день. Но в будущем я планирую взять экскурсионный тур, сейчас по Марокко много таких предложений. В программе обычно есть гид, фотограф, сопровождающий, продуман весь маршрут. Отличный формат, хоть и не дешевый. Но за качество всегда надо платить. Очень жду прямых перелетов, цена на путевку уменьшится сразу вдвое.
08 ноября 2022