Страна понравилась, но второй раз туда поеду навряд ли)). Посетили Марракеш, Уарзазат, Касабланку, Танжер, Шефшауен ( это для меня город must see!!!!), Рабат, Айт- Бен -Хадду, Эссуейру. Больше всего впечатлил голубой год Шефшауен, ради него и ехала, очень красочные фотографии. Хорошего и интересного, наверное, много уже писали.. А из того, на что надо обратить внимание, если будете пользоваться поездами (электричками) при переезде между городами, обязательно воспользуйтесь туалетами заранее (на территории вокзала, например). Читала перед поездкой в отзывах, что слив не работает, унитаз заполняется мгновенно, так и случилось у нас тоже, может это и не повсеместно, но стоит обратить внимание..И еще, очень часто местные пытаются куда-то отвести, провести и т.п. , даже если их об этом никто и не просит. Часто хотят за это вознаграждение. При входе в красильни (конкретно в Марракеше, стоит целая толпа настойчивых товарищей с веточками мяты, без который пройти на территорию практически невозможно. В конце визита увязавшийся за нами товарищ, которого мы игнорировали, просто фотографируя, достаточно агрессивно требовал денег. Поэтому непрошенные попытки помочь от местных стоит мягко, с улыбкой, без конфликтов отвергать. А так народ гостеприимный, еда вкусная, страна колоритная, особенно базары. Обязательно стоит пожить в риадах. Наслаждайтесь!
05 декабря 2017