Былв марокко 2-12 августа2013г. Прилетели в Агадир поздно вечером, пока добрались до отеля Sud Bachia( Сад бахия по нашему) совсем ночь. Отель заявляет себя как три звезды, на самом деле- две, и то с большой натяжкой. Все старое, затертое, какие то тряпки , а не ковры на полу,балкон в номере не закрывается- сломан,отель знавал лучшие времена! Завтрак отвратный- один вид какой то непонятной колбасы, половинки яиц, хлеб, круассанчики, огурцы, помидоры, оливки, масло сливочное, кофе, чай. Все! Каждый день одно и тоже, без изменений! Думал рамадан закончится- разговеемся, какой там, нафиг! И еще там воруют! При мне числа 10 августа обокрали мать с дочкой, они из Москвы унесли деньги, телефоны, зачем то талон на экскурсию, но русские деньги не взяли. Надо пользоваться сейфом. Машину не бронировал, взял в городе- контор куча. Мне повезло: я еще выбирал, а с окончанием рамадана все разобрали, очередь с бронированием! Имейте в виду! С наступлением сезона наверно лучше бронировать через инет заранее. Взял новый хундай i10. Ни разу не подвела. Маршрут: агадир- марракеш- фес- мекнес- раббат- касабланка и по побережью назад до агадира. Дороги отличные. Где нравилось- останавливались, купались, загорали. Природа очень понравилась, красота. В каждом городе отелей навалом, дешевле чем через турагенство разброс цен от 150-300 дирхамов. В Фесе подвергся разбойному нападению от пацанов 17 лет отроду, средь бела дня,на оживленной дороге, у них у всех заточки в карманах. Не боятся! Все свое отбил, еще помогли местные,проезжающие на машинах, одного задержали сдали в полицию. Единственный город оставивший негатив. Сразу оттуда смылись. Из того что напрягает: наглые парковщики, 90 % незаконные, ни за что не отвечающие, только требующие оплату. Как действовать: разведать на машине подъезды к достопримечательности, и поставить машину на параллельную улицу, лучше 2 мин пройти пешком.Я как это просек никому ничего не платил. И еще: быстро уехать. Местные так делают. Поймите: я не жлоб, но это наглеж, на него отвечаю также.Гиды: если спрашиваешь дорогу и вдруг добрый дядя взялся тебя проводить и идет с тобой знай:это уже твой гид, он тебя "снял" и потом потребует денег. Направление узнал и скажи: я сам дойду или: у меня нет денег- сам отвянет. Лучше у кого нибудь потом еще спросить. Вкраце все. Всех благ!
23 августа 2013