Март во Вьетнаме Отзыв туриста о Нячанге

Нячанг
Март во Вьетнаме
Пока впечатления свежие. Отдыхала с 27.02 по 12.03. 2017. Во Вьетнаме впервые. Нячанг - это город с очень интенсивным движением. Светофоров практически нет, ездят кому как нравится, но везде разметка-зебра пешеходные переходы, которые не соблюдают участники дорожного движения. Такое впечатление, что вьетнамцы не знают, что такое "зебра" и для чего она. Туристическая зона-первые три линии отелей относительно моря. Купила отель 2 ** без завтрака на третьей линии, Long Beach. Удачно. Не пожалела. Полотенца меняли каждый день, постель сменили один раз. На мой вопрос:" Почему не моют пол в номере? " Мне ответили, что они не ведут домашнее хозяйство, т.е это учтено в цене. В Нячанге все близко, спокойным шагом до моря 7-10 мин. На пляже лежак под зонтом и полотенце 50 тыс. донгов. Море штормило все время, первые 4 дня купаться было нельзя, очень высокая волна, потом купались. но примерно 1 метр дно-крупный песок, который волна затягивает в море, а потом волна с песком несется на берег, потом дно твердое , но сразу глубоко . Ездила на пляж Зоклет, дно песчаное, море более мелкое и спокойнее, но 1,5 часа на автобусе в одну сторону. Покупала платную обзорную экскурсию, не пожалела, вообще на мой субъективный взгляд в Нячанге стоит посмотреть: башни По Нагар, пагоду Лонг Шон и галерею с вышитыми шелком картинами. С питанием проблем нет. Просто на каждом шагу кафе или рестораны. Порции обильные, готовят вкусно. Не буду перечислять все рестораны, но два ресторана хочу отметить, ресторан Story-все на уровне: кухня, обслуживание, живая музыка. Нас обслуживал Вова-говорит на русском, любезный, молодец. А вот второй ресторан LOUIANE BREWHOUSE. Официант долго вообще не подходил. Когда подошел, сказал, что кухня закрыта (это в 20 ч ) поэтому заказать можно только суши и пиццу, заказали, суши принесли, а пиццу ждали 45 мин, так и не принесли. При этом в ресторане в основном сидели китайцы и им несли и несли и кухня ,похоже ,для них работала. Такого безобразного обслуживания нигде больше не было. А главное пиццу нам не принесли, а в счет включили?! Да конечно, в туристическом центре грязновато, но в городе где живут вьетнамцы на улицах чисто. В целом впечатление приятное, отдохнула хорошо.
19 марта 2017
  • купаться-загорать на пляже
  • заниматься дайвингом
был(а) здесь в марте 2017
    Нячанг на «Тонкостях туризма»