Маяк и Музей Колумба Отзыв туриста о маяке Колумба

Маяк Колумба
8 хорошо

Маяк и Музей Колумба

Громадное здание маяка, честно говоря, вызывает у меня противоречивые чувства. Он снаружи похож на подобие пирамиды, из-за влажного климата, конструкция очень быстро приобрела серовато-бурый цвет и теперь выглядит мрачновато.. Со слов гида, у доминиканцев отношение к маяку Колумба тоже неоднозначное. Шедевром архитектуры его точно не назовешь. Изюминкой маяка являются 157 прожекторов, которые рисуют в небе огромный крест, который виден даже в Пуэрто-Рико. К сожалению, увидеть это своими глазами мне не довелось.

Говорят, что на этом месте в XV веке Христофор Колумб установил деревянный крест, когда высадился на новую землю. Поэтому и маяк Колумба был построен в форме креста.
Внутри маяка расположен мавзолей Колумба. Честно говоря, находиться внутри такой громадины было не очень уютно.

Маяк Колумба является ещё и музеем, по обе стороны от центрального прохода расположены комнаты, над которыми можно увидеть даты событий, связанных с открытием Колумбом Нового Света.

Хранятся ли в мавзолее останки Колумба - вопрос спорный, точно это сказать никто не может.

Деньги на строительство маяка Колумба собирали всем миром. Страны, которые вложили средства, перечислены снаружи на стенах маяка. Гид сказала, что среди них есть и Советский Союз.

В общем, впечатляет, но чувстра противоречивые. Людям которые любят необычные достопримечательности, историю и архитектуру точно оценят.

16 сентября 2019
В был(а) здесь в марте 2019
2
    Маяк Колумба на «Тонкостях туризма»