Я в этом отеле отдыхала в прошлом году в ноябре 2012 года. Мы с мужем купили путевку на неделю в один отель, а потом сразу же на неделю в другой. И в один из этих отелей и был Dreams Palm Beach..
Не буду сравнивать между собой два отеля, а просто постараюсь максимально передать ощущения от отдыха именно в Dreams Palm Beach.
Про отель
Отель находится не далеко от аэропорта, нас в него завезли первыми, ехали около 15 минут.
Когда приехали в отель, и еще не успели выйти из автобуса, нас встретили с бокалами шампанского и влажными салфетками. На ресепшине выдали номер с видом на океан, но мы такой, правда, заказывали, и поселились в 12 часов дня, хотя традиционно заселение у них начинается в 15-00. До номера нас сопроводили, нашу ручную кладь нес носильщик. Потом привезли багаж.
В Доминикане очень приветствуются чаевые. Но, сильно их не балуйте. Носильщику, горничной, и бармену на пляже мы давали по 1 $. Это очень бедная страна, поэтому для них это уже много.
Хотя отель занимает не большую территорию, но он очень компактный, весь зеленый и уютный, а вечером романтично подсвечивается фонариками. По всему отелю ходят павлины, уточки, петухи и даже розовые фламинга. Контингент отдыхающих в основном американцы, канадцы и немцы. Русскоговорящих очень мало.
Что порадовало, в этом отеле, так это то, что нет никаких браслетов на руке, в отличие от других соседних отелей.
Мы брали напрокат автомобиль, который можно заказать на ресепшине. Рекомендую тоже, им воспользоваться, т.к. увидите в городе много интересного, только обязательно берите с навигатором вдоль побережий. По цене, аренда автомобиля вроде не дорого, 80$ в сутки. Хотя изначально хотели все 100, а мы сторговались за 80.
Еще хочу посоветовать, тем, кто будет там отдыхать в зимнее время года, то зимние вещи, в которых вы летели, прячьте все в кульки. В Доминикане сильно повышенная влажность, и все вещи в номере слегка влажные. Поэтому не пугайтесь, так по всей стране и во всех отелях. Чтобы в номере было хоть как-то не влажно, мы включали кондиционер перед уходом. Немного помогало, но не полностью.
В этом отеле часто празднуют свадьбы, за неделю нашего отдыха, это происходило каждый день. А, однажды 2 раза за день. Но, это происходит в вечернее время. На пляже накрываются праздничные столы, украшается пляж огнями и факелами, красивыми лентами и прочей атрибутикой.
Еще немного расскажу о фотосессии, которую мы заказывали в этом отеле. Когда мы интересовались ценами, то нам сказали, что 1 фото-2$, и если не одно фото не понравится, то можно не брать. Ну, мы заказали фотосессию, пофотографировались. А, потом нам сказали, что одно фото стоит 12$, и надо обязательно взять 10 штук. Моему возмущению не было предела. Хорошо, что мы познакомились с русскими, которые знали английский, так они смогли поговорить с ними, вернее поругаться, после чего, мы купили 15 фото по 2$.
Про номер
Номер у нас был шикарный, весь светлый и с видом на океан. Поделен он на 4 зоны: зона отдыха, гостиная, ванная и терасса или балкон.
В номере: плазма, кровать, диван, 2 кресла, журнальный столик, трюмо, музыкальный центр, утюг, гладильная доска, зонты, вентилятор на потолке над кроватью, кондиционер, телефон, тапочки, халаты, кофеварка, чайник. Бесплатный мини-бар, сейф и инет. Но, интернет очень медленный. По скайпу удалось поговорить всего один раз. Но, почту проверить можно.
В ванной комнате: ванна джакузи, душ, туалет, умывальник, фен.
На балконе: столик и 2 кресла.
Номер убирали 2 раза в день. Постель меняли один раз в 3 дня. А, полотенца, только тогда когда вы их положите на пол. Это будет означать, что их надо поменять. Пополняли мыло, шампунем, гелем, чаем, кофе и мини-бар ежедневно, по мере использования.
В мини-баре есть все, что хочешь: виски, ром, джин, пиво, вино, вода, пепси. Мы пиво каждый день прятали в чемодан, и нам каждый день им пополняли холодильник. А когда мы уезжали, то в аэропорту его пили, т.к. самолет ждать около 3 часов и заняться, чем-то надо.
Еще про дью-тефри. Мы покупали Мартини в Москве за 15 у.е., а в Доминикане по 10 у.е. Так, мы набрали домой, аж 5 бутылок.
Про пляж
Классные отели Пунта-Каны по хорошим ценам
Пляж поделен на две зоны. В одной зоне обычные лежаки синего цвета, а для preference club деревянные шезлонги.
На пляже есть массажный кабинет, но кабинетом его не назовешь, просто натянут ширмой с навесом из листьев пальмы. Но, все равно приятно делать массаж на берегу океана под шум волн.
Зонтики соломенные и они стационарные, поэтому если хотите занять место в тени, то постарайтесь прийти пораньше, иначе будет все занято.
Но, если не успеете занять место под зонтиками, то можно расположиться под пальмами.
По пляжу ходит бармен, и все время предлагает напитки и закуски.
Про еду
На территории отеля шесть ресторанов (один главный и 5 аля-карт) и пять баров, поэтому голодными вы там не останетесь.
Рестораны аля-карт предлагают итальянскую, французскую, азиатскую, мексиканскую кухни. Естественно эти рестораны работают только на ужин. А, также один ресторан на пляже, в котором можно поесть продукты приготовленные на гриле.
Из аля-карт мы посетили только азиатскую кухню. Принцип этого ресторана таков, вы сидите вокруг стола, в виде полумесяца, за которым при вас готовят еду. Повар, который готовит, делает разные трюки с ножами и приборами. Нам понравилось, и шоу посмотрели и поужинали. А после посещения аля-карт, вам никто не мешает зайти в главный ресторан и посмотреть, что-нибудь там вкусненькое.
А вкусного, там всегда можно, что найти, главным блюдом было – это лобстеры, каждый день, но надо приходить в ресторан пораньше, иначе могут не достаться.
Еще, что интересно, когда в главном ресторане кушаешь, за определенными столиками закреплен постоянный официант, ты ему говоришь, что принести из спиртного. Так, они запоминают, что ты пьешь, и когда видят, что бокал уже пустой, то сразу приносят следующий, даже не надо ему говорить.
Из баров, мы чаще всего пользовались на пляже, там можно взять различные напитки, в т.ч. спиртные, закуски, бутерброды, а днем там готовили барбекю.
Еще пользовались баром в холе ресепшина, там мы сидели вечером, пили белое и красное вино.
Для мужчин, хочу сказать, что в рестораны впускают в футболках с рукавами. Даже если на вас будет одета приличная футболка, но без рукавов, вас в ресторан не впустят. Так, что пакуя вещи в отпуск, позаботьтесь об этом.
Про анимацию и развлечения
Анимация отличная, скучать вам не придется ни одной минуты.
С утра аква-аэробика или водная гимнастика. Затем, в первой половине дня, половина анимации проводят уроки национальной кухни или танцев. А вторая половина играет в разные игра. Нам очень понравилась игра "Гости отеля против менеджеров".
А, часть анимации приглашают играть в пляжный волейбол.
Если вам не интересна анимация, то можно себя занять бильярдом, настольным теннисом, или полазить по стене для скалолазания. Я такое первый раз видела, советую попробовать. Очень занимательно.
Вечером, анимация представляет в театре шоу-программу, но только там, ни слова по-русски. После чего, начиналась дискотека.
Один раз ходили в тренажерный зал
Ну, вот и все. Отель отличный, ехать сюда отдыхать можно и даже нужно. Не верьте отрицательным отзывам недостатки можно найти во всем.
06 марта 2014