Медленно, но верно приближаемся к Красной поляне Отзыв туриста о Сочи

Сочи
8 хорошо

Медленно, но верно приближаемся к Красной поляне

Следующая остановка нашей группы на пути к Красной поляне была на высоте примерно 280 метров над уровнем моря, в местечке под названием Чвижепсе. Название означает "вода, дарующая радость".

Здесь были обнаружены уникальные по минеральному составу воды, отведать которые и привозят туристов. За вход на оборудованную территорию нужно заплатить 100 рублей. Воды можно пить, сколько захотите. Не думаю, что пить нужно много, так как вода лечебная. В ней много железа, лития и бора. Эту воду рекомендуют даже космонавтам. Набирать тоже можно без ограничений, если у вас, конечно, есть с собой емкости. Если нет, то бутылки можно купить на месте. Вода поступает из источников, находящихся на глубине около тысячи метров. Вокруг оборудована зона отдыха, получившее название "Медвежий угол". В подтверждение можно увидеть деревянные скульптуры медведей, которые украшают территорию. Можно полюбоваться фонтаном, который полюбили сентиментальные натуры, мечтающие о светлой любви. Повязав ленточку, которую можно прикупить здесь же, нужно загадать желание. Как водится, оно непременно сбудется.

Самая длительная остановка перед прибытием на Красную поляну была на обед в заранее запланированном туристической фирмой месте. Мы сделали заказ и отправились в соседнее помещение на дегустацию меда и вина. Нам рассказали, какой замечательный мед у них , какой целебный час из трав горных растений и какое вкусное вино. Мед, чай, чачу и вино можно было попробовать. Цены, на мой взгляд, завышенные. Но насильно никто не заставляет покупать. В эту поездку я все время пробовала мед. Мне понравился, хороший.

Туристическая стоянка тематически оформлена и представлена как самый южный форпост городов российских. Природа, конечно, красивая.

Обед, в принципе, неплохой. Я заказала салат "Кавказский" и уху с форелью. Теперь на сытый желудок можно было продолжать путь и добраться, наконец, до главного пункта, обозначенного в названии нашей экскурсии. Оставалось еще несколько километров.

15 октября 2020
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
был(а) здесь в сентябре 2020
    Сочи на «Тонкостях туризма»
    Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
    На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 1 день!