Следующая остановка нашей группы на пути к Красной поляне была на высоте примерно 280 метров над уровнем моря, в местечке под названием Чвижепсе. Название означает "вода, дарующая радость".
Здесь были обнаружены уникальные по минеральному составу воды, отведать которые и привозят туристов. За вход на оборудованную территорию нужно заплатить 100 рублей. Воды можно пить, сколько захотите. Не думаю, что пить нужно много, так как вода лечебная. В ней много железа, лития и бора. Эту воду рекомендуют даже космонавтам. Набирать тоже можно без ограничений, если у вас, конечно, есть с собой емкости. Если нет, то бутылки можно купить на месте. Вода поступает из источников, находящихся на глубине около тысячи метров. Вокруг оборудована зона отдыха, получившее название "Медвежий угол". В подтверждение можно увидеть деревянные скульптуры медведей, которые украшают территорию. Можно полюбоваться фонтаном, который полюбили сентиментальные натуры, мечтающие о светлой любви. Повязав ленточку, которую можно прикупить здесь же, нужно загадать желание. Как водится, оно непременно сбудется.
Классные отели Сочи по хорошим ценам
Самая длительная остановка перед прибытием на Красную поляну была на обед в заранее запланированном туристической фирмой месте. Мы сделали заказ и отправились в соседнее помещение на дегустацию меда и вина. Нам рассказали, какой замечательный мед у них , какой целебный час из трав горных растений и какое вкусное вино. Мед, чай, чачу и вино можно было попробовать. Цены, на мой взгляд, завышенные. Но насильно никто не заставляет покупать. В эту поездку я все время пробовала мед. Мне понравился, хороший.
Туристическая стоянка тематически оформлена и представлена как самый южный форпост городов российских. Природа, конечно, красивая.
Обед, в принципе, неплохой. Я заказала салат "Кавказский" и уху с форелью. Теперь на сытый желудок можно было продолжать путь и добраться, наконец, до главного пункта, обозначенного в названии нашей экскурсии. Оставалось еще несколько километров.
15 октября 2020