Здравствуйте уважаемые друзья. Я хочу вам рассказать о такой достопримечательности как Медовые водопады в Кисловодске. Добраться до водопадов можно разными способами. Моя семья добиралась на личном транспорте. Заблудиться сложно, но есть неприятные сюрпризы. Проехав село Красный Курган асфальт заканчивается. Оставшийся путь мы проделали по гравийке, так что машина после такой поездки мягко говоря будет пыльной.
По дороге вам попадется Чайный домик, очень вам рекомендую его посетить, цены низкие и просто огромный выбор чая. При Чайном Домике есть лавка с сувенирами и холодным оружием. Советую обязательно торговаться – уступают всегда. Подъехав к Медовым Водопадам, ищите место парковки с таким расчетом, чтобы вы смогли развернуться, так как парковка очень узкая. Вход на территорию Медовых Водопадов платный – 50 руб. с человека. Так же есть возможность заехать на платную парковку, сколько она стоит, не могу сказать – ни разу не пользовался. Спустившись вниз, вы попадете на небольшую площадку, где расположены всевозможные кафе. Советую приобрести сувенирную монету, стоит она 100 руб., продается в специальном автомате. Обязательно попробуйте шашлык! Шашлык стоит – 300 руб. за 100 грамм. Так же не забудьте показать вашим детям животных в зоопарке, представлены кролики, козлы, ослик, все местных пород.
Обязательно приезжайте летом, осенью и весной все выглядит бледновато. И не забудьте взять фотоаппарат, фотографии получаются просто шикарные. Перед бесплатной парковкой находится мини рынок, обязательно купите Чак-Чак. За порцию просят 100 руб. не пожалейте, возьмите в дорогу побольше. Он очень вкусный и у нас просто ушел на ура. Мы с семьей часто бываем здесь, а вам советую хотя бы раз побывать здесь. Вы не пожалеете!
01 декабря 2016