Мы с мужем долго думали куда бы поехать в свадебное путешествие.. Выбрали Доминикану и не ошиблись!
С первых минут страна впечатляет своей экзотикой. Аэропорт - это сооружение без стен, с огромной соломенной крышей. К потолку подвешены большие вентиляторы, правда, от духоты они не спасают.
Практически все отели Доминиканы работают в режиме «all inclusive». Питание на высшем уровне, но любителей морепродуктов огорчу – местные жители их не едят и готовить не умеют.Природа поражает - бесконечные белоснежные пляжи и бирюзовые воды океана. Но так только на территории отеля. За его пределами бедность и приставучие торговцы. Будьте осторожны, в стране разрешено свободное ношение оружия. Так же в стране нельзя пить за рулем. Но это только в прямом смысле. А вот если выпил и поехал – то пожалуйста. На пляже не рекомендую заплывать за буйки. Катера и моторные лотки проплывают очень близко, могут Вас не заметить. Погода там замечательная, не бойтесь дождей. Это же тропики – дожди там сильные и кратковременные.
Рекомендую съездить на экскурсии. Мы были на райском острове Саона, в Городе художников Альтос де Чавон (часто эти 2 экскурсии объединяют в одну – 190$ c чел.), летали на полуостров Самана (220$ с чел.). Все очень понравилось! Так же были в Манати парке (35$ c чел.). Не понравилось, парк маленький, шоу не впечатлило. Хотели съездить в столицу Санто-Доминго, но ребята, что там были, не рекомендовали - скучно и не стоит тратить столько времени на дорогу (около 3 часов в один конец из Пунта Каны).
Так же там можно заниматься дайвингом, снорклингом на коралловых рифах (на пляже можно сторговаться за 50$ c чел.), поплавать с дельфинами, акулами или скатами (около 150$ -200$ c чел.), морскими звездами, съездить на рыбалку, полетать с парашютом и т.д.
Девушкам и молодоженам можно заказать профессиональную фотосессию. Не стоить брать на пляже, хоть и предлагают по весьма заманчивым ценам. Качество работы очень сомнительное. Мы заказывали свадебную церемонию и фотосессию в русскоязычном агентстве, остались довольны.
В качестве сувениров мы привезли оттуда ром (от 8$), сигары(1-2$), кофе (от 4$), фоторамочки с ракушками и статуэтки. Гиды обычно рекомендуют ром Brugal и Bermudes.
Доминикана - это идеальное место для влюбленных пар и молодоженов! Романтика удачно сочетается с активным отдыхом, скучать не придется!
03 декабря 2013