Мегаполис императров Отзыв туриста о Пекине

Пекин
10 великолепно

Мегаполис императров

Это осенью мы решили посетить Пекин, и не пожалели. Сразу понравилось то, что несмотря на густонаселенность и внушительные размеры, в городе нет спешки и торопливости, даже метро едет медленнее, чем в Москве. И как то не чувствуешь, что тут живут больше чем 20 миллионов человек.
Город сам по себе как сплошной каменный лес, многоэтажки, похожие друг на друга. Но есть много интересных мест, где стоит побывать.
Одна из них Великая китайская стена. Да, как не странно, я до приезда не знал, что стена проходит через город, а точнее окраину, которая называется Чангпинг. Причем это не просто случайный отрезок, а один из трех великих горных проходов. Я представлял себе, что стена огромна, но когда смотришь на него в реальности, осознаешь, как же долго её строили, и какая эффективная она была. Так же поблизости от стены находится гробница династии Минг, которая правила в Китае в средние века. Комплекс огромный, с большим количеством статуй разных животных. Она больше вызывает ассоциации с величием и силой императоров, чем их резиденция, так называемый Запретный город. До гробницы можно легко доехать на метро, надо выйти на одноименной станции. Кстати метро в Пекине довольно простое, поэтому ориентироваться не сложно.
По будням хорошо гулять по паркам, которых в Пекине очень много. Так что хоть и вечерами иногда бывало холодновато, но мы остались довольны поездкой.
15 декабря 2016
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • заниматься шоппингом
H был(а) здесь в октябре 2016
    Пекин на «Тонкостях туризма»