Мексика стоит каждого потраченного рубля! Но за отель не переплачивайте, лучше отрываться на экскурсиях! Отзыв туриста о Канкуне

Канкун
Мексика стоит каждого потраченного рубля! Но за отель не переплачивайте, лучше отрываться на экскурсиях! Отдых в Мексике, это без преувеличения лучший отдых в мире! Сумасшедшая энергетика у этой страны!
Нам понравилось все! За отдых на 9 дней мы заплатили 200 000 руб на двоих (вылет из Москвы).
Отель просто шикарный Nyx Cancun 4*, но поверьте отель для Мексики это не главное! На нем можно смело экономить и брать что попроще, в любом случае вам гарантированы лучшие пляжи, чистейшее Карибское море и разнообразные экскурсии! Расскажу подробнее о нашем отдыхе.

Что хорошего в нашем отеле?
Сервис на высоте! Это вообще отличительная черта отдыха в Мексике, даже в самых простых отелях.
Персонал внимательный и позитивный (ну конечно, без чаевых никуда, кто их не любит?), анимация почти 24 часа: утром зарядка, йога, танцы, игры, водные развлечения на пляже, а вечером живая музыка всегда! Отдыхающие со всех стран мира, безумно позитивная интернациональная тусовка как у взрослых так и у детей. Бассейны, территория все на высшем уровне, нет перегруза всякими инсталляциями, все в меру. Джунгли, пальмы, мостики, гамаки, все гармонично и красиво.

Номера новые, почти все с видом на лагуну, даже стандарты. Уборка ежедневная, но вам обязательно перед уборкой позвонят и спросят, когда лучше зайти. Честно, это немного напрягало, мы на второй день повесили табличку “не беспокоить” и попросили на ресепшн не звонить нам, и мы сами запросим уборку когда нам будет нужно.

расположение у отеля тоже удачное, рядом с большим торговым центром, до всей курортной жизни можно добраться за 10-15 минут.

Карибское море бесподобное, пляж без преувеличения райский и бескрайний (кажется около 20 км его протяженность в Канкуне). Куча водных развлечений, есть бесплатные варианты есть за деньги.

Еда тоже на 5+! Не понимаю тех, кто жалуется на мексиканскую кухню! Как можно говорить “Я ожидал большего”? Чего еще можно ожидать?! Подача как в ресторане, есть и простые блюда и фаст фуд, десятки соусов, яркие и необычные закуски. Как же нужно зажраться, чтобы вам не понравилась кухня в Мексике? Даже в уличных кафе, все вкусно и можно выбрать и не острые варианты и не жирные. Да, не копейки это стоит по меркам нашей страны, (хотя американцам тут все очень дешево), но лично я хоть и не человек супер огромного достатка, в отпуске готов “шикануть”.

Единственный минус отеля, ужин заканчивается в 21:30, а также отсутствие рум сервиса с доставкой еды. Из-за разницы во времени, несколько ночей просыпался в 2-3 часа и хотелось чего-то перекусить.
Позже я уже запасался с вечера фруктами и чипсами из супермаркета.

В нашем отеле были туристы, которые прилетели в Мексику без знания английского. Очень возмущались, что нет русскоязычного персонала. Вот как так? Мне кажется сейчас просто стыдно не знать базовые фразы, ну или хотя-бы стремиться общаться хоть как-то, через переводчик например (вай-фай в отеле кстати отличный). Сразу хочу предупредить, в Мексике без английского вам будет очень сложно, а еще дорого. Экскурсии с русскоязычной группой и гидом, стоят в разы дороже, чем в интернациональной группе. Наши соотечественники дерут за экскурсии по полной! Берите экскурсии в городе и будет вам весело и дешево.

Все экскурсии перечислять не буду, но советую вам перед поездкой сразу запланировать что вы хотите в первую очередь. Мы так не сделали и у нас разбежались глаза, хотелось побывать абсолютно везде! Прикольно, что почти в каждую экскурсию входит посещение исторических достопримечательностей + парк развлечений. Очень крутой контраст! Обязательно вернемся в эту страну, я бы даже попробовал взять отель проще и даже без питания и больше поездить по экскурсиям.

13 января 2022
П был(а) здесь в декабре 2021
    Канкун на «Тонкостях туризма»