Начну банально: Ярославль - сердце Золотого кольца, город с богатейшей историей и очень насыщенной современной жизнью.
Если вы приезжаете в Ярославль первый раз, то вам нельзя не прогуляться по Волжской набережной, посетить Успенский и Спасо-Преображенский соборы или Кирилло-Афанасьевский монастырь, и непременно съездить в Замок Понизовкина! А музеи «Музыка и время» и «Алешино Подворье» - это сказка, с детьми побывать обязательно!
Ярославлю есть что показать даже самому искушенному туристу, но я хотела с вами поделится необычными достопримечательностями. Про них не пишут в туристических путеводителях, или туда не завозят туристов автобусами. Эти места вы можете открыть для себя только сами.
1. Историческое общество «N»
Это сообщество молодых реконструкторов. Главная цель, изучение и реконструкция истории XIX в. танцев, костюмов, этикета и традиций. Это очень красиво!
Дамы в париках, пышные платья, конные прогулки, балы и пикники.
Если вы хотели не просто понаблюдать, но и с головой окунуться в атмосферу XIX в. приходите на открытые занятия, танцевальный опыт не обязателен, важно желание. Открытые занятия бесплатные. А еще, можно будет арендовать платье для фото или танцев, например Ампирное прогулочное платье - 1000 рублей, а зимний комплект и шляпка - 1900 руб. Если вы сами не танцор, то следите за афишей мероприятий, участники проводят балы, экскурсии и лекции на разных площадках и музеяхl.
2. Шоу-макет Золотое кольцо
Классные отели Ярославля по хорошим ценам
Не такое секретное, но почему-то обделенное вниманием массового туриста место.
Это миниатюра городов Золотого Кольца. Детализация макета поражает! И он живет своей жизнью: едут поезда, пожарные тушат пожары, митингующие тоже при деле. Я не могла оторвать глаз от группы биатлонистов:) Можно повлиять на жизнь маленького мира — нажать на кнопки, а еще есть режим дня и ночи. В общем не пропустите, а лучше идите в первый день приезда в город, чтобы ориентироваться потом проще:)
3. Планетарий имени Валентины Терешковой
В планетарий ходят в основном на аттракцион Шаттл, туда всегда очереди. А вот то, что в вечернее время можно посетить обсерваторию — знают не все. Нам показали Луну, Марс, Юпитер и Сатурн.
4. Музей современного искусство
Музей находиться на второй линии домов и в глаза не бросается, поэтому его найти немного сложно. И вообще не многие едут в Ярославль за современным искусством. А зря!
Музей находится в очаровательном, готическом особняке. Постоянной экспозиции у него нет, только временные выставки, так что посещать музей можно каждый визит в город. Пространство не большое, но все экспонаты собраны с душой.
Гостиница Иоанн ВасильевичОчень необычный отель, вернее даже кино-клуб, по мотивам фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Отель в самом центре, очень вкусный ресторан. Пока ждали еду, принесли комплемент от шефа, икру заморскую:) Я очень скептически отношусь к тематическим отелям, для меня сложно жить в тематическом номере, как в декорациях. Тут номера довольно классические, есть картины и фотографии и не более, хотя возможно есть более стилизованные номера, но спасибо за то, что у меня был выбор.
До встреч Ярославль! Не прощаюсь, нежно люблю.
17 ноября 2020