Местный турецкий колорит Отзыв туриста о Гейнюке

Гейнюк
Местный турецкий колорит
В один из пасмурных дней, что в Турции невероятно, но в июне такое бывает, мы решили сделать вылазку из отеля и погулять по местному городку. Когда мы ехали в отель, экскурсовод сказала, что Гейнюк переводится как «долина на фоне небесно-голубого слияния». Очень поэтично и безумно красиво. И действительно, природа здесь чудесная. Горы хоть и похожи на крымские, но выше и живописнее. Конечно, большая часть Гейнюка застроена отелями, ведь это курортный поселок. Но когда заканчивается туристическая зона с магазинчиками и ресторанами, можно увидеть настоящую турецкую жизнь. В Гейнюке очень красивая мечеть, которая обращает на себя внимание призывами муэдзина. Правда, заходить внутрь туристам нельзя. Проходя мимо одного кафе, на пороге стоял турок и всем проходящим женщинам дарил по розочке. Очень было приятно. Дальше, если держаться левее, можно попасть на местный рынок, где можно купить все что угодно, от экзотических фруктов до различных серебряных изделий. Цены там очень низкие, по сравнению с туристическими лавками. Плюс еще и торговаться можно.
15 августа 2013
  • купаться-загорать на пляже
L был(а) здесь в июне 2012
    Гейнюк на «Тонкостях туризма»