Место, которое подойдет для активного отдыха с большой компанией или семьей Отзыв туриста о Листвянке

Листвянка
Место, которое подойдет для активного отдыха с большой компанией или семьей
Впервые после переезда в Иркутскую область нам с семьей удалось выбраться на культурное достояние этого края - озеро Байкал. Место мы выбрали весьма туристическое и густонаселенное - поселок Листвянка. Здесь каждый год собирается большое количество туристов, переселяются на долгое время местные жители из ближайших районов. Поездка наша выпала на февраль этого года - самый разгар зимнего сезона. Когда лед на озере уже встал и можно смело переезжать Байкал на машине или кататься по нему на коньках. Из того, что беспокоит больше всего - сильные ветра, которые весьма сильно чувствуется рядом с водой. Еда в местных кафе довольно-таки дорогая, но встречаются места с более дешевой кухней, особенно много таких заведений в жилой зоне, где расположены небольшие домики для постояльцев. Мы как раз жили в таком доме, так как цена на гостиничные номера просто заоблачная. Понравился хороший подъемник, прокат лыжного оборудования без помощи инструктора - от 300 рублей в час. Это более, чем доступные цены. Трассы разной протяженности подойдут даже новичкам. Запомнился потрясающий закат, вкуснейший омуль (можно смело торговаться с уличными торговцами) и потрясающая атмосфера. Сюда приезжает много иностранных туристов. Для зимнего отдыха, я считаю, это самый подходящий вариант.
31 марта 2016
  • кататься на горных лыжах
  • путешествовать на автомобиле
  • заниматься активным отдыхом
  • отдыхать пожилым
  • побывать на интересных событиях
  • фотографировать все подряд
был(а) здесь в феврале 2016
    Листвянка на «Тонкостях туризма»