Место сердца Отзыв туриста об Искье

Искья
10 великолепно

Место сердца

Про Италию кто только что не писал и как только кто не отзывался. Равнодушных, действительно, нет и быть не может.
Побывав более чем в 60 странах, искренне считаю, что Италия –лучшая в мире страна для путешествий, то место, где хочется жить, проживать жизнь и умереть под шум прибоя.
Если говорить об Италии конкретно, то несомненно, остров Искья- это сердце Италии. Лучшее место в ней, где помидоры самые спелые, моцарелла-самая нежная, мясо-самое вкусное, а пицца-идеальная, perfecto!
Чтобы начать путешествие по Искье, для начала надо приземлиться в аэропорту Неаполя или Генуи (значительно дальше Неапольского). Далее паромом из порта Неаполя Molo Beverello (находится порт за замком Кастель Нуово, он же— Анжуйский замок) на сам остров. Расписание паромов- несколько раз в день. Можно и катером- быстрее, но дороже. С этого порта отправляются корабли на Искью, Капри, Сорренто, Амальфи. Добираться паромом, несомненно, придется, если вы путешествуете на машине. Вреся в тупи- полтора часа, и вы прибываете на Искью.
На острове три порта: Искья Порто, Казамиччола и Форио. Большая часть судов отправляется до Искья Порто, этот же район наиболее интересен на Искье.
Искья- это пронизанный ароматами лимонов, просушенный теплым ветром с Тирренского моря остров с собственным вулканом в качестве бонуса (хоть и давно потухшим). О вулкане напоминает прибрежная полоса сплошь из вулканической черной лавы и черный песок.
Еще Искья –это термальные источники и неаполитанские песни по вечерам в маленьких уютных семейных ресторанчиках.
На Искье хорошо развито транспортное сообщение (автобусы и такси), но проще всего взять в аренду машину (на Искье дороже, чем в Неаполе- поэтому, может быть, паромо с Неаполя на машине- это выход). Можно объехать весь остров. Дня за два. День-в одну сторону, день-в другую.
Но лучше всего прогуляться по Искья Понте. Обязателен к посещению также Арагонский замок- с его высоты открывается великолепный вид на морскую даль и город.
Мы снимали виллу недалеко от моря, 5 минут спокойным шагом.
Лично для меня привлекательны места, не исхоженные туристами. Поэтому купание в идеально прогретом в августе месяце Тирренском море были соединены с путешествиями по острову и окунанием в термальные источники. Впечатления- великолепные.
Искья-также идеальное место для гурманов, как уже было сказано ранее. Можно найти местечко в ресторанчике на набережной, но можно и пройти вглубь, на третью-четвертую улицы от моря, и влиться в сплоченный коллектив итальянцев-местных, орудующих вилками над пастой. Там дешевле, порции в два раза больше, и честно говоря, вкуснее, чем непосредственно в прибрежных чисто туристических местах.
Привезите себе на память с Искьи прекрасную расписную керамику с местными узорами.
С Искьи удобно путешествовать- в Неаполь, чтоб надышаться атмосферой этого города и увидеть Везувий (а, может, и взобраться на его вершину и увидеть, как облака проходят сквозь тебя и какие на Везувии растут цветы и травы), и на соседние острова – Прочиду и чуть дальше Капри, в Амальфи и Сорренто.
Искья - вообщем-то очень простое, тихое, камерное место, даже деревенское, если вы любите не только шумные города, но и тихие уединенные местечки наедине с собой, хорошей едой и отличным морем, Искья- это то, что вас никогда не отпустит, и место для нее в вашем сердце будет всегда. Искья- это магнит.
22 декабря 2016
Тут хорошо:
  • купаться-загорать на пляже
  • лечиться и снимать стресс
был(а) здесь в августе 2014
7
    Искья на «Тонкостях туризма»