Местре, мелкие полезные советы Отзыв туриста о Местре

Местре
10 великолепно

Местре, мелкие полезные советы

В начале сентября на уровне Венеции в Италии еще достаточно жарко, хотя ночами температура опускается до 15. В Местре мы приехали на встречу с друзьями, и прогулялись с ними от ж/д вокзала Местре (от Санта-Лючии в Венеции буквально 5 минут на любой электричке) до центральной площади города.
Прямо у вокзала очень много отелей, но как нам посоветовали на будущее, лучше останавливаться в отелях чуть в глубине - там более зелено, спокойно, красиво.
Пошли мы в сторону центра по виа Рьяве. Когда-то это был респектабельный район с дорогими магазинами и популярным местом для прогулок. Так было лет 30 и даже 20 назад. Сейчас тут на каждом шагу китайские и арабские магазины, бары, парикмахерские. И если в китайских магазинах можно купить неплохие типичные восточные деликатесы, то бары и парикмахерские уровнем не блещут, лучше обходить их стороной. По дороге встретился супермаркет "Ali" - это нормальная сеть, где можно купить сыр, вино, масло, хорошую гастрономию.
Прошли церковь, а ближе к центру увидели необычный фонтан в виде серии фигур. О чем он - никто пояснить нам не смог.
На площади Феретто, куда мы вышли минут через 20 (от вокзала по виа Пьяве все время прямо), бары и рестораны были забиты людьми. Но особым спросом пользовалось мороженое (1,30 евро шарик на конусе) и венецианский аперитив Спритц. Мороженое отличное, можно его есть на ходу, любуясь окрестностями, а можно присесть на любой лавочке, которых вокруг великое множество.
Рядом с башней Оролоджо, почти напротив, есть старинная аптека - в ней изумительный дух старины. Очень красивое здание кинотеатра.
В общем, Местре нам понравился. Но вот гулять по виа Пьяве ночью нам не рекомендовали. Публика там собирается очень разная. А предупрежден - значит вооружен!
03 сентября 2014
А был(а) здесь в сентябре 2014
1
    Местре на «Тонкостях туризма»