Между Венецией и Тревизо - Мольяно Венето Отзыв туриста о Венето

Венето
10 великолепно

Между Венецией и Тревизо - Мольяно Венето

На дороге, построенной Наполеоном, которая носит название Терральо, и которая соединяет два великолепных города Севера Италии - Венецию и Тревизо, расположился удивительный городок Мольяно Венето.
На машине от него всего 10 км до Местре, материковой Венеции, но сосредоточение тут роскошных вилл и парков делает его намного привлекательней промышленного Местре.
Владельцы шикарных огромных вилл вдоль Терральо - собственники корпораций Фиат, Джеокс, других известных итальянских марок. Живут там чаще всего их близкие или дальние родственники, но виллы также используются как места проведения многочисленных праздников, которые так любят итальянцы.
Центр Мольяно Венето состоит из собранных в одном месте церкви, муниципалитета, площади имени Павших в войне. Вокруг множество магазинов, баров и ресторанов, где можно заняться качественным шоппингом, а затем выпить аперитив и пообедать. Туристов тут не очень много, потому цены умеренные, а товары в магазинах качественные. Если на них написано "Мейд ин Итали" - значит это действительно "Сделано в Италии".
Из еды и напитков стоит выпить аперитив Сприц Апероль или Сприц Биттер. Кухня тут традиционная венецианская, потому, как и в Венеции, стоит брать печень по-венециански, рыбу, вина.
Типичные застройки центра характерны для региона Венето, который раньше носил гордое имя Венецианской республики. Под арками домов на Терральо у центральной части города вывешены старые городские фотографии, где можно увидеть, как город выглядел 50 и даже 100 лет назад.
В городе есть железнодорожная станция, откуда каждые полчаса идет комфортабельная электричка в Венецию, Тревизо.
На автобусе дорога до пьяццале Сан Марко займет примерно полчаса. Цена билета - около 2 евро.
28 октября 2014
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • заниматься шоппингом
S был(а) здесь в сентябре 2014
    Венето на «Тонкостях туризма»